^
A
A
A

В Сан-Франциско «зеленая» энергия станет необходимостью

01 июня 2016, 10:30

В Сан-Франциско приблизились к намеченной на 2025 год цели обеспечить потребности города «зеленой» энергией на 100%. Недавно власти приняли постановление, согласно которому новые строения должны быть оснащены солнечными панелями для освещения или водяного обогрева дома. Законопроект вступает в силу с 1 января следующего года.

По своей сути он представляет собой продолжение уже существующего законопроекта, по которому в новых постройках не менее 15% крыши необходимо отводить для установки солнечных батарей, т.е. на этих участках крыш не должно быть какого-либо затенения.

Новое постановление предполагает, что зарезервированные под солнечные панели площади крыш не просто останутся пустыми, их необходимо оснастить солнечными установками, данное правило касается только новых строений, высотой 10 и более этажей. Стоит отметить, что в Сан-Франциско большой популярностью пользуются именно здания высотой более 10 этажей, в отличие от малонаселенных городов, поэтому данное требование в законопроекте можно считать не самым строгим.

Шаг, сделанный одним из самых населенных калифорнийских городов, безусловно, станет примером для других городов, а новый законопроект приблизит к намеченной на 2025 год цели по производству чистой электроэнергии.

В департаменте по вопросам окружающей среды программу, представленную Скоттом Винером, одобрили и отметили, что такой подход позволит увеличить солнечную энергию уже существующих крыш более чем на 7 МВт, а это, в свою очередь, обеспечит электроэнергий 2500 домов. Конечно, для Сан-Франциско такое количество домов нельзя считать огромным достижением, но в любом случае это значительно уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу в будущем.                        

По словам Скотта Винера, представляющего демократическую партию, использование возобновляемых источников энергии делает Сан-Франциско независимым от ископаемого топлива, кроме того, подобная политика включает Сан-Франциско  города-лидеры, которым не безразлично будущее планеты.

К слову, в борьбе за сохранение окружающей среды, ученые предлагают использовать материалы не только для обогрева дома. В Массачусетсе ученые разработали полимерную пленку, которая в течение дня поглощает солнечную энергию и сохраняет тепло, до того времени, пока в нем не возникнет необходимость. По мнению ученых, их разработка будет особенно полезна в северных регионах, но подойдет и спортсменам, туристам и обычным модницам.

Принцип действия пленки заключается в том, что она способна «поглощать» энергию солнца и хранить её до определенного момента. Активировать производство тепла можно с помощью света, электричества и других катализаторов. К примеру, куртку из полимерной пленки можно активировать вспышкой света, по словам разработчиков, материал способен нагреваться до 150С и он довольно прост в изготовлении (процесс производства проходит в 2 этапа). Сейчас ученые в поиске возможностей применения для своей разработке не только в одежде, но и в оконных стеклах и промтоварах.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Сан-Франциско «зеленая» энергия станет необходимостью

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог.

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.