^
A
A
A

В распространении туберкулеза в Африке обвинили шахтеров

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
09 января 2011, 20:17

Развитие горнодобывающей промышленности в африканских странах способствует распространению туберкулеза. К такому выводу пришла группа исследователей из США и Великобритании под руководством Дэвида Стаклера (David Stuckler) из Оксфордского университета (Oxford University). Отчет об их работе опубликован в American Journal of Public Health. Исследователи изучили темпы развития горнодобывающей отрасли в 44 странах Центральной и Южной Африки за период с 2001 по 2005 год. После этого они сравнили полученные данные с показателями заболеваемости туберкулезом среди жителей этих стран. Что такое туберкулез? Ученые отметили, что риск заражения шахтеров туберкулезом выше, чем у представителей других профессий из-за вредных условий труда. При этом почти половина африканских горняков приезжают на работу в страны с развитой добычей драгоценных камней и металлов из-за рубежа. В результате увеличивается риск распространения туберкулеза по всему континенту. По подсчетам ученых, с увеличением темпов развития горнодобывающей промышленности в Центральной и Южной Африке может быть связно до 760 тысяч новых случаев туберкулеза в год. Заболеваемость туберкулезом в африканских странах неуклонно растет в течение последних 20 лет. В частности, в период с 1900 по 2007 год этот показатель увеличился почти вдвое с 173 до 351 случая на 100 тысяч жителей в год. В 2008 году в мире умерло около 1,8 миллиона больных туберкулезом.


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.