^
A
A
A

В Эквадоре объявили чрезвычайную ситуацию из-за массового отравления алкоголем

22 июля 2011, 18:10

В одной из провинций Эквадора введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления жителей самодельным алкоголем с токсичными примесями.

Режим ЧС объявлен продлится два месяца. В течение трех дней на территории провинции Лос-Риос запрещена продажа всех алкогольных напитков. Местная полиция совершают рейды по изъятию у населения нелегально изготовленного суррогата.

На сегодняшний день жертвами самогона стали 23 человека. Большинство из них - 21 человек - принимали участие в одном крупном празднестве в городе Рикаурте. Два случая смерти после употребления домашнего спиртного зарегистрированы в центральной части страны. По мнению представителей эквадорского Минздрава, число жертв будет увеличиваться.

В одном из частных домов в Рикаурте полиция обнаружила канистры технического спирта. По подозрению в причастности к массовому отравлению арестован один житель.

У отравившихся часто наблюдается слепота и почечная недостаточность (симптомы отравления метиловым спиртом). Смерть наступает от остановки сердца. К настоящему времени из больниц выписаны 103 отравившихся. Общее число случаев значительно больше.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Опасность состоит в том, что человек не ощущает ни запаха, ни первых признаков отравления, после чего резко наступает ярко выраженная интоксикация. Степень тяжести отравления может быть различной.

Отравление особо опасно для людей, склонных к аллергической реакции немедленного типа, поскольку может возникнуть анафилактический шок.

Сегодня отравления являются достаточно частым явлением. В повседневной медицинской практике можно встретить различные виды отравлений.
Новейшие исследования по теме В Эквадоре объявили чрезвычайную ситуацию из-за массового отравления алкоголем
В связи с наступлением зимних праздников, в ближайшее время у каждого из нас намечается обилие застолий: визиты к родственникам, встречи со старыми друзьями. Конечно, не обойдется и без алкогольных напитков.

Новое открытие ученых: оказалось, что прием алкоголя после получения новой информации оптимизирует её воспроизведение. Этот неожиданный факт обнаружили специалисты из Университета Эксетер.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.