^
A
A
A

В Англии разрешат донорство крови геям, отказавшиеся от секса в течение года

08 сентября 2011, 21:30

Власти Великобритании разрешат донорство крови геям, воздерживавшимся от однополых контактов в течение года. Как сообщает BBC, новые правила сдачи донорской крови вступят в силу с 7 ноября 2011 года на территории Англии, Шотландии и Уэльса.

Пожизненный запрет на донорство крови для лиц гомосексуальной ориентации был введен в Великобритании в начале 1980-х годов. Эта мера была принята в связи с угрозой распространения ВИЧ-инфекции и отсутствием надежных методов ее диагностики.

Однако в апреле 2011 года британские власти поставили указанные правила под сомнение как по этическим, так и по медицинским соображениям. В связи с этим Консультативный комитет по вопросам безопасности донорской крови, тканей и органов (Advisory Committee on the Safety of Blood, Tissues and Organs) Великобритании утвердил новые правила контроля качества препаратов крови.

Представитель комитета Дейрдри Келли (Deirdre Kelly) отметила, что улучшение методики контроля препаратов крови позволило значительно снизить число ошибок при исследованиях, а также сократить тот период, когда выявление ВИЧ в крови невозможно. По ее словам, новые методы диагностики позволяют определить наличие вируса иммунодефицита не позднее 12 месяцев после заражения, поэтому пожизненный запрет на донорство не обязателен.

Первоначально британские власти планировали разрешить геям сдавать кровь лишь после десяти лет воздержания от однополых контактов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме В Англии разрешат донорство крови геям, отказавшиеся от секса в течение года
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.