^
A
A
A

Увеличение груди: что нужно знать каждому?

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
23 октября 2012, 11:27

В настоящее время одной из самых востребованных и популярных процедур в мире является увеличение груди – маммопластика.

Большинство женщин прибегает к этой процедуре для того, чтобы чувствовать себя комфортнее, получив желаемый размер. Также к маммопластике могут обращаться женщины после беременности или же те, кто столкнулся с проблемой провисания груди с возрастом.

Итак, что же такое грудные имплантаты?

Имплантаты изготовлены из мягкого силикона и имеют оболочки из силиконового эластомера. В качестве наполняющих материалов используется физиологический раствор (солевой) или силиконовый гель.

Техника введения солевых имплантатов заключается в том, что сначала в область молочной железы через маленький разрез помещается мешочек, который затем наполняется солевым раствором. Маленький разрез, следовательно, оставляет маленький рубец. Однако применение таких имплантатов может быть связано с рядом проблем – они могут сморщиться или разорваться, а также заметны на ощупь.

Силиконовые имплантаты могут быть трёх видов: наполненные гелем при изготовлении, двойными – одна часть наполнена силиконом, а вторая, внешняя часть, заполняется солевым раствором непосредственно в ходе операции, а также двойными, но наполненными наоборот – внешняя часть уже наполнена силиконом, а внутренняя наполняется солевым раствором во время операции.

Несмотря на достаточный выбор видов протезов, наиболее популярны всё же силиконовые имплантаты, уже наполненные силиконовым гелем при изготовлении. В случае разрыва такого протеза, грудь не меняет форму, чего нельзя сказать о солевом имплантате – его содержимое полностью вытекает.

Несмотря на то, что форма протезов бывает разной, наиболее часто используются имплантаты двух форм – анатомические, в форме капли, и сферические, круглые. Выбор модели зависти от пожеланий пациентки, однако протез в форме капли, имеющий более естественный вид, стоит дороже.

К сожалению, вечных силиконовых протезов не бывает, у них тоже есть срок годности. Перед операцией хирурги должны предупреждать пациенток о том, когда нужно будет заменить имплантат новым изделием.

Осложнения

Любое хирургическое вмешательство может повлечь за собой осложнения в виде инфекционных поражений. Согласно данным статистических исследований, частота инфекционных осложнений составляет от 4% до 9%.

Немаловажным фактом, который должны принять к сведению женщины, планирующие операцию по увеличению груди, является то, что этот вид реконструкции молочных желез в дальнейшем затрудняет диагностику опухолей. Это обусловлено тем, что фиброзная капсула, образующаяся вокруг имплантата, со временем может пропитаться солями кальция.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5]

Восстановление после операции

Реабилитация пациентки и длительность периода, который требуется для восстановления, составляет в среднем от 3-5 дней до месяца. Чтобы этот процесс протекал безболезненно, диетологи рекомендуют придерживаться некоторых правил питания, для того, чтобы повреждённые ткани восстановились быстрее.

Послеоперационная диета базируется на нескольких принципах: меньше соли и сахара, никакой пищевой химии, больше качественных белков и меньше углеводов.

Чтобы организму было легче усваивать полезные вещества, постарайтесь есть чаще (около 5-6 раз в день), небольшими порциями. Очень хорошо в период восстановления употреблять пищу, приготовленную на пару. Также рекомендуется пить много жидкости, до двух литров в день, предпочтительно воду без газа и зелёный чай, богатый антиоксидантами. Конечно, стоит ли говорить, что нужно отказаться от употребления алкоголя и курения в послеоперационный период.

С помощью этих несложных правил организму будет легче справиться с послеоперационной перегрузкой, а также это поможет избежать излишней отёчности.

Важно знать!

Пластика передней брюшной стенки дает значительный косметический и функциональный эффект, но может привести и к опасным послеоперационным осложнениям. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.