^
A
A
A

Увеличение бюста привело к активации туберкулеза у женщины

10 июля 2012, 11:22

Любящая мать четверых детей умерла от остановки сердца через несколько лет после операции по увеличению груди. Грудные имплантаты разбудили спящие в организме женщины бактерии туберкулеза.

Большую часть своей жизни англичанка Керри Элия ненавидела плоскую грудь и мечтала приобрести более завидные формы. Долгие годы она копила деньги на пластическую операцию, что матери четырех детей было сделать нелегко. Но наконец, мечта осуществилась, и врачи провели операцию по увеличению груди.

Увеличение бюста привело к активации туберкулеза у женщины

Однако, грудные имплантаты, обошедшиеся Керри в 3 750 фунтов, стали медленно убивать ее. Через полтора года женщина начала сильно кашлять. Рентгеновские снимки показали наличие опаснейшей легочной болезни - туберкулеза. Врачи не уверены, где именно Керри подхватила эту инфекцию. Но существует теория о том, что бактерии туберкулеза находились в организме женщины долгие годы в неактивном, спящем состоянии. И увеличение бюста привело к их активации. Впрочем, никто в ее семье и на секунду не сомневался в том, что антибиотики убьют туберкулез, что вроде бы вскоре и произошло.

Но спустя какое-то время один из имплантатов взорвался, а в груди появилась здоровенная дыра, через которую стала литься кровь. В больнице выяснилось, что туберкулез вернулся, и его бактерии "сожрали" рубцовую ткань. Риск инфекции был очень велик, имплантаты пришлось удалить. Через год их поставили снова, но потом взорвался второй имплантат, и их убрали окончательно.

Увеличение груди оставило сиротами четверых детейПовторные тесты показали наличие в организме золотистого стафилококка, который был успешно вылечен. Еще через год туберкулез опять вернулся, приведя к образованию шишки в груди. Это была не опухоль, а рубцовая ткань от прежних операций, которая оказалась заражена. Врачи посоветовали Керри удалить левую грудь, но она решилась на двойную мастэктомию, чтобы покончить со всеми болячками раз и навсегда.

Проклятый туберкулез вернулся в третий раз через несколько недель после операции. На этот раз женщина уже не реагировала на лекарства, и хирургам пришлось удалить часть легкого. Операция закончилась успешно, и Керри выписали домой. Через месяц ночью у нее начались кровотечения. Последовала новая госпитализация - на этот раз последняя. Два дня спустя женщина умерла в реанимации от остановки сердца, вызванной обширной внутренней кровопотерей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сегодня туберкулез представляет собой серьезную медицинскую проблему. Заболеваемость туберкулезом все больше возрастает.
При заражении Mycobacterium tuberculosis развивается первичный туберкулез – начальная, как правило, бессимптомная стадия заболевания. При слабой иммунной системе болезнь может стать активной, и тогда со временем возникают боли при туберкулезе...

На сегодняшний день туберкулез лимфатических узлов считается одной из наиболее распространенных форм внелегочного туберкулеза (еxtrapulmonary tuberculosis), который может развиваться как результат первичного туберкулезного инфицирования.

Новейшие исследования по теме Увеличение бюста привело к активации туберкулеза у женщины

Эксперты говорят, что введение Ботокса подтягивает кожу, придавая груди правильную форму, убирая морщины и добавляя объема. При этом Ботокс вводится в кожу вокруг груди, а не в мышцы.

Заболеваемость жителей Великобритании туберкулезом достигла максимума за последние 30 лет, сообщает Physorg. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Алимуддина Зумлы (Alimuddin Zumla) из...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.