^
A
A
A

Успешно испытан препарат от всех болезней мозга

26 июля 2012, 15:00

Ученым Северо-западного университета в Чикаго (Northwestern University in Chicago) удалось разработать лекарство, которое можно использовать для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза, пишет The Telegraph.

Новый класс оральных препаратов (MW151 и MW189 уже запатентованы учеными) предназначен для защиты мозга от разрушительных последствий воспаления. Результаты ранних стадий клинических испытаний пока не известны, но эксперименты на животных показали, что лечение может оказаться эффективным против целого ряда болезней мозга, среди которых заболевания двигательных нейронов и осложнения черепно-мозговой травмы.

Данные средства действуют, предотвращая выработку цитокинов в больших количествах (убивают нервные клетки и повреждают связи в мозге). Ученые отмечают, что у мышей, которые были генетически запрограммированы на развитие болезни Альцгеймера, не возникло недуга после приема препарата с 6-месячного возраста (в этот период увеличивается концентрация цитокинов). По их словам, у людей это будет означать, что средство нужно начинать принимать при появлении первых симптомов, например, снижении памяти.

Когда грызуны достигли 11-месячного возраста, эксперты проанализировали их мозг. Было установлено, что уровень цитокинов у мышей, получавших препарат, был нормальным, по сравнению с грызунами, которые не использовали средство. У них было зафиксировано чрезмерно высокое содержание цитокинов и наблюдалось ухудшение работы мозга.

"Препарат защищает от повреждений, связанных с нарушением обучения и памяти. Его прием до появления признаков болезни Альцгеймера на поздней стадии может помочь в лечении недуга", - комментирует один из авторов исследования, доктор Линда Ван Элдик, директор Центра старения им.Сандерса Брауна при университете Кентукки (Sanders-Brown Centre on Aging at the University of Kentucky).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Регистрация вызванных потенциалов - одна из областей количественной электроэнцефалографии.
Регистрация уровня постоянного потенциала головного мозга - специальный раздел электрофизиологии головного мозга.
В основе метода транскраниальной магнитной стимуляции (ТКМС) лежит стимуляция нервной ткани с использованием переменного магнитного поля.
Новейшие исследования по теме Успешно испытан препарат от всех болезней мозга

Специалисты определили наличие зависимости между регулярным употреблением черничного сока и частотой развития психических расстройств.

В полной темноте мозг сообщает зрительной системе о той обстановке, которая, по его мнению, должна быть здесь. При этом мозг мобилизует собственный предыдущий жизненный и визуальный опыт.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.