^
A
A
A

Употребление фастфуда снижает выработку сперматозоидов у мужчин

14 марта 2012, 19:30

Новое исследование ученых показало, что у мужчин, имеющих пристрастие к фастфуду, снижается выработка сперматозоидов. И наоборот, высокое потребление омега-3 жирных кислот, которые находятся в рыбе и растительных маслах приводит к повышению концентрации спермы.

Американские ученые в ходе исследования расспрашивали о гастрономических пристрастиях мужчин и брали их сперму на анализ в течение 4 лет.

В сравнении с теми, кто придерживался принципов здорового питания, мужчины, которые превышали норму потребления жиров имели пониженный на 43% уровень выработки сперматозоидов и на 38% ниже уровень концентрации спермы (количество сперматозоидов в единице объема спермы).

Это лишний раз подтверждает то, насколько важна здоровая диета для поддержания детородной функции у мужчин.

Исследование так же показало, что мужчины, которые употребляют в пищу омега-3 жирные кислоты, имеют более здоровый состав спермы.

Медики очень обеспокоены тенденцией к потреблению фастфуда, ссылаясь на то, что это приводит и к другим серьезным проблемам со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистым заболеваниям.

Однако нужно отметить, что 71% участников исследования имели лишний вес, что также могло отразиться на качестве спермы. Кроме того, нужно отметить, что ни у кого из участников не было обнаружено показателей выработки и концентрации спермы ниже нормы. Однако, если сравнивать две категории - тех, кто потреблял насыщенные жиры и тех, кто предпочитал омега-3 полиненасыщенные жиры - уровень выработки и концентрации спермы регистрировался соответственно: низкий или высокий.

Конечно, для того, чтобы однозначно утверждать то, что насыщенные жиры прямо негативно влияют на количество и состав спермы, нужны дополнительные исследования, однако ясно одно: здоровый образ жизни, в частности, правильное питание, важно не только для детородной функции, но и для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия в целом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Услышав столь необычное и длинное название болезни, многие мужчины и женщины интересуются: что это за диагноз и как астенотератозооспермия может отразиться на их возможности стать родителями, ведь это проблема не одного человека, а всей...

Чипсы относятся к безусловно вредным продуктам. В больших количествах подобные продукты вредны для каждого человека, а чипсы при беременности угрожают сразу двум организмам: материнскому и детскому.
Кровь в сперме может наличествовать, как симптом гематоспермии. Гематоспермия бывает истинной или ложной.
Новейшие исследования по теме Употребление фастфуда снижает выработку сперматозоидов у мужчин
Употребление в пищу 75 граммов грецких орехов в день увеличивает жизненные силы, подвижность и морфологию сперматозоидов

Врачи обнаружили немаловажный фактор, который заставит многих мужчин проводить меньше времени перед телевизионным экраном.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.