^
A
A
A

Упаковка грецких орехов в день защитит от похода к репродуктологу

19 августа 2012, 16:14

Согласно статьи опубликованной 15 августа в издании Biology of Reproduction's Papers-in-Press употребление в пищу 75 грамм грецких орехов в день улучшает жизнеспособность, подвижность и морфологию сперматозоидов у здоровых мужчин возрастом от 21 до 35 лет.

Приблизительно 70 млн пар во всем мире страдают от недостаточности репродуктивной функции или бесплодия, в 30-50% таких случаев вина лежит на мужчине. Некоторые исследования показали, что в промышленно развитых странах качество семени человека ухудшилось и причиной этому может быть загрязнение окружающей среды, вредные привычки и западная диета.

Доктор Вэнди Роббинс и ее коллеги из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе решили исследовать улучшится ли качество семени у мужчин, которые следуют западной диете, если увеличить количество полиненасыщенных жирных кислот, которые отвечают за созревание семени.

Если Вы следуете западной диете, то важно знать, что наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот находиться в рыбе, пищевых добавках с рыбьим жиром, льняном семени и грецких орехах, последние из которых богаты на линоленовую кислоту, природный источник омега-3.

Команда доктора Роббинс при поддержке California Walnut Commission выбрали 117 здоровых мужчин возрастом от 21 до 35 лет, которые следовали западной диете, и разделили их на две группы: те, которые не будут употреблять лесные орехи (58 мужчин) и те, которые будут принимать в пищу 75 грамм грецких орехов в день (59 мужчин). Предыдущие исследования показали, что 75 грамм грецких орехов – это доза, при которой будет изменяться уровень липидов в крови, но при которой здоровые молодые люди не будут набирать вес.

До начала эксперимента и 12 недель спустя, качество семени мужчин исследовали согласно общепринятым параметрам мужской плодовитости, в том числе концентрацию, жизнеспособность, подвижность, морфологию сперматозоидов и хромосомные аномалии.

Спустя 12 недель, команда не обнаружила никаких существенных изменений в индексе массы тела или уровне активности обеих групп. Однако у мужчин, которые употребляли грецкие орехи, значительно повысились уровни жирных кислот омега-6 и омега-3 и улучшилась жизнеспособность, подвижность и морфология сперматозоидов. Также у мужчин, которые употребляли грецкие орехи было меньше хромосомных аномалий. С другой стороны, во второй контрольной группе не было никаких изменений.

Несмотря на то, что согласно исследованию употребление в пищу 75 грамм грецких орехов в день может положительно влиять на качество семени молодого мужчины, все еще не известно будут ли использовать это достижение для решения проблемы фертильности у молодых людей и будет ли это способствовать увеличению плодовитости.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Натуральные и богатые питательными веществами, а, кроме этого, и очень вкусные, орехи конечно же можно и нужно включать в рацион кормящих грудью женщин.
Давно известно, что орехи очень полезны для мозга, а также и для развития ребенка. Но есть случаи, при которых орехи лучше не кушать мамам во время лактации, и о таких исключениях нужно знать.
Орехи и сухофрукты всегда считались очень полезными и здоровыми продуктами, которые содержат большое количество витаминных и питательных веществ, что очень важно для поддержки иммунитета.
Новейшие исследования по теме Упаковка грецких орехов в день защитит от похода к репродуктологу
Американские ученые выяснили, что любители орехов, несмотря на свои вредные привычки, реже умирают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. К таким выводам они пришли, проанализировав данные, которые накопились почти за 30 лет.

Арахис и древесные орехи – миндаль, кешью, пекан, кедровый и грецкий орех, - это идеальные средства для предотвращения болезней сердца и сосудов у пожилых людей.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.