^
A
A
A

Уникальное средство от рака создали в Пенсильвании

01 февраля 2016, 09:00

Палбоциклиб – новый препарат, который, по заявлению ученых, является универсальным лекарством от рака молочной железы. Разработчики заявили, что новое средство способно не только останавливать рост злокачественной опухоли, но и способствует их уменьшению на любой стадии заболевания.

Специалисты отметили, что назначать новый препарат можно как в сочетании с эндокринной терапией, так и в качестве самостоятельного лечения, эффективность от этого не уменьшится.

Согласно проведенным исследованиям, Палбоциклиб хорошо справляется с лимфомой, саркомой, тератомой.

Принцип действия нового препарата заключается в подавлении роста раковых клеток. Палбоциклиб влияет на способность атипичных клеток быстро делиться подавляя деятельность определенны энзимов, которые стимулируют деление клеток. По мнению исследователей Пенсильванского университета, новый препарат в сочетании с химиотерапией или эндокринным лечением производит мощный терапевтический эффект.

Исследования показали, что одна доза Палбоциклиба в сутки является безопасной для здоровья, побочным эффектом препарата является снижение уровня нейтрофилов в крови (белые кровяные тельца), что приводит к снижению сопротивляемости организма к инфекциям. На нормальные клетки Палбоциклиб оказывает незначительное воздействие. Сами разработчики нового лекарства уверяют, что их средство помогает замедлить рост раковой опухоли либо полностью остановить его.

Другая исследовательская группа из Монреальского университета разработали уникальную методику лечения рака при помощи биологического геля, который вводится в организм с помощью инъекций. Биогель уничтожает раковые клетки и лабораторные исследования подтвердили его эффективность. Противораковый биогель показал хорошие результаты в лабораторных исследованиях на моделях раковых опухолей почек и меланомы, и ученые уже приступили к клиническими испытаниям с участием людей.

По словам ученых, если биогель подтвердит свою эффективность, то уникальная технология лечения поможет излечить различные формы рака, при этом ученые с уверенностью дают 100% гарантию.

Новый биогель еще называют умным, так как при комнатной температуре он жидкий, но при попадании в организм человека жидкость начинает превращаться в гель. Соединение эксперты сделали из хитозана (биологически разлагаемого материала, который получают из раковин крабов, омаров и т.п.) и специального гелевого вещества.

Терапевтический эффект «умного» геля можно сравнить с противораковыми клетками иммунитета. Разработчики используют инновационное средство для программирования клеток. Вводится препарат при помощи шприца, что позволяет ввести средство непосредственно в раковую опухоль либо в участки, расположенные рядом.  

Такая терапия обеспечивает целенаправленное воздействие на источник заболевания – другие препараты вводятся в кровоток и распространяются по всему телу, в то время как биогель позволяет воздействовать сразу на опухоль. Стоит отметить, что такой метод можно считать настоящим прорывом в иммунотерапии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в организме.

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.

Очень редкое заболевание – адамантинома – представляет собой злокачественное образование костной системы. Специфика адамантиномы состоит в том, что эта опухоль возникает из клеточных эмалевых структур. Заболевание на данный момент находится ещё на стадии изучения, так как в его этиологии до сих пор много спорных и невыясненных моментов.

Новейшие исследования по теме Уникальное средство от рака создали в Пенсильвании

Сотрудникам американского Университета Дьюка удалось обнаружить, что метастатические опухолевые клетки могут трансформировать собственные обменные процессы для того чтобы развиваться внутри печени или других органов.

FDA – Американское Управление контроля продуктов и медикаментов, - рекомендовало к использованию медпрепарат Lutathera (Лютеция 177Lu), который предназначен для терапии нейроэндокринных опухолевых процессов в системе пищеварения. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.