^
A
A
A

Умение прощать надежно защищает человека от гипертонии

31 июля 2012, 16:37

Прощение нанесенных обид может быть весьма эффективным методом в деле профилактики риска и развития гипертонии. Умение прощать, способно надежно защитить человека от резких всплесков артериального давления и снизить риск развития гипертонии, сердечных приступов и, даже инсульта. О таком неожиданном явлении было заявлено учеными из Университета Калифорнии в Сан-Диего по результатам недавнего нового исследования.

В исследованиях принимали участие более 200 добровольцев. Испытуемых попросили по нескольку раз в день вспомнить такие ситуации в их жизни, когда они себя ощущали наиболее обиженными на своего близкого друга. К половине участников исследований обратились с просьбой вспомнить случаи, когда они обиду простили. Специальная аппаратура фиксировала кровяное давление и сердечные ритмы участников.

Эксперимент дал следующий результат: у испытуемых, которые вспоминали обиды, которые так и не смогли простить, отмечался показатель наибольшего повышения артериального давления.

Прощение обид вполне может стать эффективным методом в деле профилактики гипертонии, констатировали исследователи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Артериальное давление определяется как сила, с которой кровяной поток воздействует на стенки артерий. Единица его измерения – миллиметры ртутного столба, сокращённо мм рт. ст. 

Скачки артериального давления – одна из актуальнейших проблем современной медицины. Если раньше этой патологии подвергались преимущественно люди пожилого возраста, то сегодня этой проблемой страдают и молодые люди, и даже подростки, маленькие...

Сегодня все большее количество людей, в том числе молодежи, беспокоят скачки артериального давления. Они могут приносить людям дискомфорт, болезненные ощущения, потерю работоспособности, а могут проходить практически бессимптомно.

Новейшие исследования по теме Умение прощать надежно защищает человека от гипертонии
В этом году Совет принял постановление, согласно которому в 2014 году гипертоники смогут продолжить участие в программе по частичной компенсации стоимости лекарственных препаратов.

К такому выводу пришел в результате исследований профессор Пекка Йоусилахти из Национального института здоровья и благосостояния. Результаты исследования были представлены на конгрессе Европейского сообщества кардиологов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.