^
A
A
A

Украину заполонил наркотик «крокодил»

28 июня 2012, 16:54

Обезболивающие и препараты против кашля в украинских аптеках продаются без рецепта врача. А повышенной популярностью они пользуются вовсе не из-за низких цен, а из-за содержания в них препарата кодеина – сырья для производства наркотика дезоморфина.

Потребители этого наркотика живут от 3 месяцев до 1 года. За это время они покрываются язвами по всему телу, отказывает печень, почки, мозг, возможна гангрена конечностей.

«В структуру дезаморфина входят самые разнообразные примеси – отбеливатели, кислоты и проч. Эти вещества достаточно часто приводят к некрозу самых различных тканей организма. На коже появляются высыпания в виде чешуи, что делаю кожу похожей на крокодилью шкуру», - рассказывают специалисты.

В России наркотик «крокодил» на втором месте по популярности после героина. Он уже занял 25% рынка и уверенно распространяется. В этой связи с 1 июня все препараты с содержанием кодеина в России продаются только по рецепту. В Украине пока только собираются пойти по этому пути.

Правда, наркологи в этой связи скепсиса не скрывают, памятуя историю с трамадолом. Этот препарат также был переведён в группу рецептурных лекарство, но от этого наркозависящих не стало меньше, зато пострадали пациенты, которым этот препарат был нужен.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Нарколог – специалист, который помогает лечить такие заболевания как наркомания, алкоголизм и другие. Давайте детальнее рассмотрим, кто такой нарколог, что входит в его обязанности, какие заболевания лечит и когда следует обращаться за медицинской...
Проведённые научные исследования в области профилактики позволили разработать методологические основы первичной, вторичной и третичной профилактики наркоманий и алкоголизма.
Новейшие исследования по теме Украину заполонил наркотик «крокодил»

Ученые из Швейцарии обнаружили, что наркотическое вещество ЛСД избавляет от чувства страха и беспокойства.

Зависимость может выражаться и в непреодолимом желании совершать какое-либо действие, то есть человек может страдать и поведенческой зависимостью. Где же грань между нормальным поведением человека и наркоманией?
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.