^
A
A
A

Украина - лидер по количеству разводов в Европе

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
10 мая 2011, 21:44

Абсолютным лидером по количеству разводов в Европе стала Украина. Об этом сообщает австрийская газета Die Presse.

Газета приводит некоторые данные по европейской статистике разводов. Так, в Австрии в 2009 году разошлись почти 19 тысяч пар. В среднем они состояли в браке 10,1 год. Почти каждая девятая семья распалась после серебряной свадьбы (25 лет), а 12 - решились на развод после 50 лет супружеской жизни.

Абсолютный же лидер по разводам в Европе - Украина, здесь на 1 000 жителей приходится 5,3 развода. За ней следует Российская Федерация с 5,0 разводами. При этом, меньше всего разводов в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории, а также в Италии (0,90 развода на 1 000 жителей).

Как показывает статистика, чем более "верующей" является страна, тем реже там расходятся семейные пары. Помимо Италии низкий уровень разводов характерен для Польши и Ирландии. На Мальте разводы вообще запрещены. В Ирландии разводы были разрешены лишь в 1995 году, сообщает издание, однако популярностью эта процедура не пользуется: на 1 000 ирландцев приходится 0,80 развода.


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.