^
A
A
A

Уколы для похудения - новый метод против ожирения

30 июля 2012, 22:00

Новый способ привести свою фигуру в идеальное состояние без диет и изнурительных физических нагрузок нашли британские ученые. Для этого достаточно пройти курс не слишком приятных, но экологически чистых уколов. В случае удачного исхода о страхах потерять работу, отупеть или умереть в погоне за стройностью можно забыть. Исследователи из Имперского колледжа провели четырехнедельное испытание, в ходе которого кололи людям оксинтомодулин – гормон, содержащийся в собственном кишечнике человека. Он обычно выделяется в тонкой кишке при употреблении пищи и сигнализирует мозгу, когда съедено достаточно.

Искусственно повышая его количество с помощью уколов, медики попытались открыть новый способ похудения. Среди двадцати шести отобранных для эксперимента толстяков четырнадцати вводили гормон по три раза в день за полчаса до приема пищи. Остальные двенадцать с такой же периодичностью получали инъекции солевого раствора, который выводит жидкость из организма. При этом ни врачи, ни пациенты не знали, кто и какие уколы получает.

В результате четырнадцать счастливчиков похудели через четыре недели в среднем на 2,3 килограмма, а остальные – всего на полкило. При этом получающие оксинтомодулин почувствовали изрядное уменьшение аппетита, но никакого снижения удовольствия от поглощения любимых продуктов не испытали. А уровень лептина – белка, который регулирует расходы энергии тела и количество жировых клеток в организме - у них также был ниже.

Результаты эксперимента порадовали и его участников и докторов. Но медики полагают, что потребуются дополнительные исследования. "Каждый раз, когда вы завтракаете или ужинаете у вас выделяется собственный оксинтомодулин, таким образом, это не лекарственный препарат, он безопасен и никогда не вызовет привыкания организма", - полагает профессор Стив Блум. В ходе эксперимента пациенты, по мнению специалистов, существенно сбросили вес. Теперь предстоит изучить, к какому эффекту приведет повышение оксинтомодулина на протяжении более длительного периода времени и в сочетании с изменением малоподвижного образа жизни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Уколы для похудения - новый метод против ожирения

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.