^
A
A
A

Учёные: сухофрукты лечат все болезни

19 сентября 2012, 20:37

Пришла осень, и пора свежих фруктов подходит к концу. Но в этом нет ничего страшного, ведь начинается пора сухофруктов – натуральных витаминно-минеральных комплексов, подаренных нам самой природой. Это натуральная и, конечно, сравнительно дешёвая добавка к нашему ежедневному рациону.

сухофрукты

Несмотря на то, что популярность сушёные фрукты имеют небольшую, они очень полезны, с их помощью можно вылечить практически любое заболевание.

Сливы

При остеопорозе полезно есть сливы – это крупнейший натуральный источник бора. Этот минерал незаменим при потере костной массы, он сокращает этот процесс. 3 мг в день – вот наша суточная потребность в этом минерале.

Финики

Если вас накрыла усталость, здесь спасут финики. Ощущения разбитости и усталости вызывают желание съесть чего-нибудь сладенького. Финики – отличная альтернатива. Они обладают низким гликемическим индексом. Финики нужно кушать в сочетании с белками, например, орехами, чтобы почувствовать насыщение.

Вишня

Замучила подагра? Вишня! В этой ягоде содержатся антоцианины. Именно благодаря им вишня так ценится. Антоцианины очень хорошо снимают воспалительные состояния, которые включают артриты, мышечные боли и подагру. Идеальное количество вишен в день – полчашки.

Абрикосы

Абрикосы спасут от повышенного кровяного давления. Сушёные абрикосы очень богаты калием. Они просто находка для гипертоников

Клубника

При инфекциях мочевого пузыря поможет клубника. 20% женщин, когда-либо переболевших инфекцией мочевого пузыря, потом страдают рецидивами. По данным исследований, ежедневное употребление сушёной клубники, всего 42 грамма, может препятствовать активности бактерии E.coli в моче.

Чернослив

Чернослив сможет помочь при запорах. О том, что чернослив может помочь справиться с запорами, знали ещё наши прабабушки. Естественно, они были правы.

Инжир

При анемии поможет инжир. Если вы не любитель животной пищи, а предпочитаете только растительную еду, то налегайте на инжир, ведь он даст вам четверть суточной дозы железа.

Кроме того, сухофрукты великолепно очищают кишечник и поддерживают его работоспособность. Ешьте на здоровье!

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Учёные: сухофрукты лечат все болезни

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.