^
A
A
A

Учёные изобрели вакцину от метамфетамина

02 ноября 2012, 09:15

Ученые из Исследовательского института Скриппса синтезировали новую вакцину, которая направлена на лечение зависимых людей от метамфетамина. По словам разработчиков, она помогает победить зависимость с минимальными проявлениями синдрома отмены, возникающего во время лечения.

Учёные изобрели вакцину от метамфетамина

Специалисты провели успешные испытания экспериментальной вакцины метамфетамина на крысах. Животные, которым вводили лекарство, не подвергались действию наркотика и не проявляли типичных признаков опьянения. Если вакцина пройдёт испытания и окажется эффективной и по отношению к людям тоже, то это может стать первым специфическим лечением наркотической зависимости, которая по оценкам экспертов, затрагивает 25 миллионов человек по всему миру.

За последние два десятилетия метамфетамин стал одним из наиболее распространенных наркотики по всему миру. В одних только Соединенных Штатах более 400 000 активных наркоманов, а в некоторых штатах, включая Калифорнию, метамфетамин является наркотиком, с которого начали свой путь большинство наркоманов.

Метамфетами обладает свойством вызывать сильную зависимость и является частью перехода к героиновой зависимости.

Новая вакцина стимулирует выработку антител в организме наркомана, которые связывают находящийся в кровотоке наркотик, не давая ему попасть в мозг и развиться ассоциированным с зависимостью реакциям.

Авторы исследования подчёркивают, что вакцина не является средством для профилактики, а направлена на лечение людей, уже страдающих наркотической зависимостью. Также они говорят, что нет гарантии на то, что не произойдёт рецидива. Кроме этого, препарат необходимо использовать в комплексе с другими методами воздействия – консультацией психолога и госпитализацией.

«Мы думаем, что эта вакцина имеет все необходимые свойства и функции, чтобы позволить нам продвигаться и дальше в борьбе с наркотической зависимостью», - говорят авторы исследования.

Разработчики препарата планируют провести ещё одно крупномасштабное исследование, а затем запросить официальное одобрение на использование препарата в клинической практике Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Нарколог – специалист, который помогает лечить такие заболевания как наркомания, алкоголизм и другие. Давайте детальнее рассмотрим, кто такой нарколог, что входит в его обязанности, какие заболевания лечит и когда следует обращаться за медицинской...
Проведённые научные исследования в области профилактики позволили разработать методологические основы первичной, вторичной и третичной профилактики наркоманий и алкоголизма.
Новейшие исследования по теме Учёные изобрели вакцину от метамфетамина

Ученые из Швейцарии обнаружили, что наркотическое вещество ЛСД избавляет от чувства страха и беспокойства.

Зависимость может выражаться и в непреодолимом желании совершать какое-либо действие, то есть человек может страдать и поведенческой зависимостью. Где же грань между нормальным поведением человека и наркоманией?
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.