^
A
A
A

Ученые впервые сделали запись активности мозга женщины во время оргазма (видео)

20 ноября 2011, 17:22

Ученые из Университета Ратджерса, Нью-Джерси (США), впервые сделали запись активности мозга женщины во время оргазма. Запись была проведена на протяжении пяти минут с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Исследователи представили результаты своей работы на ежегодном симпозиуме Нейробиологов в Вашингтоне.

Видеоматериалы показывают развитие активности мозга в периодах сексуального возбуждения, самого оргазма и восстановления.

Автор исследования, профессор Барри Комисарук, сказал: «Мы можем наблюдать последовательность активизации областей мозга, которые ответственны за развитие оргазма».

Соавтор исследования, сексолог Нэн Виз, сказал: "Когда я впервые начал аспирантуру в 80-х годах, у нас не было таких методов исследования. Теперь мы можем изучить, как разные области головного мозга активизируются, что приводит к оргазму. Это - фантастическая возможность исследовать возможность взаимодействия разных отделов мозга. Я думаю, данное исследование подтверждает, что сексуальность является очень сложным процессом".

Целью исследования было выяснить механизмы невозможности достичь оргазм у лиц разных полов.

Фильм анимация - состоящий из серии снимков, сделанные с двухсекундным интервалом - показывает, как 80 различных областей мозга (по 40 с каждого бока) принимают участие в возникновении оргазма. В фильме используется цвета разных спектров - от темно-красного до белого, которые показывают кислородную активность разных отделов мозга. Когда достигается оргазм, почти весь мозг становится желтым или белым. Еще в самом начале фильма можно увидеть, что половые области сенсорной коры головного мозга первыми становятся активными - это ответ на прикосновения в области половых органов. Затем вступает в действие лимбическая система - эта часть мозга, которая отвечает за долгосрочную память и эмоции.

В момент достижения оргазма значительно активизируются мозжечок и лобная кора - это результат напряжения мышц. Пик достижения оргазма соответствует активизации гипоталамуса, который выделяет окситоцин – химическое вещество, вызывающее удовольствие.

Разработанный метод поможет понять, как изменяется мозговая деятельность, и возможно, в конечном счете, улучшить симптомы, связанные с болью, депрессией и тревогой.

"Мы используем оргазм как способ получения удовольствия. Если мы сможем узнать, как активизировать области удовольствия мозга, мы смогли бы найти более широкое применение этим знаниям", - утверждают авторы исследования.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Этим расстройством страдает большая часть женского населения. Что касается мужчин, то у них это встречается довольно редко.

Точка u – это ода из эрогенных зон на теле женщины. Давайте рассмотрим, где находится точка u и как правильно ее стимулировать. А также много весьма полезной информации об сверхчувствительных зонах на теле женщины – точках а и g.
Точка G – это особая эрогенная область, которая есть как у женщин, так и у мужчин. Особенность точки g в том, что при правильной ее стимуляции можно получить незабываемое удовольствие. Давайте рассмотрим, что такое точка g, где она находится у...
Новейшие исследования по теме Ученые впервые сделали запись активности мозга женщины во время оргазма (видео)
Недавно были закончены испытания нового женского препарата, который поможет сделать оргазм более сильным.
Американские ученые доказали существование так называемой точки G.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.