^
A
A
A

Ученые узнали, насколько полнеет человек после отказа от курения

12 июля 2012, 12:17

Европейские исследователи рассчитали, насколько в среднем полнеет человек в первый год после отказа от курения.

Большинство курильщиков, завязывая с вредной привычкой, набирают гораздо большее количество килограммов, чем считалось ранее, сообщают исследователи из Франции и Великобритании под руководством Анри-Жана Обена (Henri-Jean Aubin) из университета Париж-Юг (University of Paris-South).

Так, в первый год не зависимой от сигарет жизни человек прибавляет, в среднем, 4-5 килограммов (8-11 фунтов). Эти цифры примерно в полтора раза превышают данные, которые в настоящее время указываются в европейской социальной рекламе.

В большинстве случаев наиболее стремительный набор веса происходит в первые три месяца после отказа от курения. Например, те, кто перестали курить без так называемой заместительной терапии (использование антиникотиновых пластырей и аналогичных препаратов), в первые несколько месяцев набирают около 3 килограмм.

Однако ученые настоятельно отмечают, что, несмотря на увеличение веса, преимущества отказа от курения превышают все лишние килограммы. «Исследования показывают, что небольшое увеличение веса не повышает риск ранней смерти, а курение – повышает», - пишут ученые в статье, опубликованной в журнале British Medical Journal (BMJ).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По мнению врачей, несмотря на минимальную площадь поражения кожи, ожоги от сигарет игнорировать нельзя: такой ожог может быть достаточно глубоким, в результате чего образуются рубцы.

О том, что никотин – это яд, а огромная лошадь может расстаться с жизнью при поступлении в ее организм всего 1 грамма этого вещества, известно всем. Тем не менее, число курильщиков никак не уменьшается, при том, что нам еще со школьной скамьи...

Спрей от курения – альтернативное средство, которое помогает заядлым курильщикам избавится от никотиновой зависимости.
Новейшие исследования по теме Ученые узнали, насколько полнеет человек после отказа от курения
Курение помогает проявиться одному из генов, отвечающих за архитектуру мозга; некоторые варианты этого гена увеличивают вероятность развития шизофрении, так что при их наличии курение становится одним из факторов риска этого заболевания.
Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.