^
A
A
A

Ученые создали устройство, которое позволяет хромающим людям нормально ходить

01 июля 2011, 21:40

Ученые создали устройство, испускающее электрические импульсы. Оно возвращает хромающим людям свободу действий, позволяя нормально ходить. Суть в следующем: аппарат заставляет мышцы в ногах сокращаться и правильно отрывать ногу от земли. Преимущественно данное изобретение предназначено для лиц, подволакивающих ногу.

Обычно, когда человек ходит, нога приподнимается в области лодыжки. Однако пациенты с подобным расстройством затрудняются оторвать ногу от земли. Это спровоцировано мышечной слабостью или параличом мышц, располагающихся ниже колена. Нередко причина бывает в перенесенном инсульте, рассеянном склерозе и болезни Паркинсона.

Итак, если человек подволакивает ногу, значит, нервы не передают сигналы, идущие от мозга, и в итоге мышцы не работают должным образом. На данный момент одним из последних способов решения проблемы является операция, которая требует длительный период восстановления. А вот стимуляция нервов предлагает другую возможность.

Согласно последнему исследованию 15 пациентов, перенесших инсульт и подволакивающих ногу, подобная стимуляция позволила увеличить мышечную силу и повысить на 38% скорость ходьбы. Данное устройство пациенты использовали пять дней в течение 12 недель. А создание его беспроводной версии обещает перевернуть жизнь сотен людей.

Итак, устройство называется Bioness NESS L300. Оно представляет собой манжету, которая размещается на ноге под коленом. В манжете располагаются электроды, стимулирующие через кожу основной нерв, идущий по ноге в стопу. Сенсор же, находящийся в ботинке, дает устройству знать, оторвана ли пятка от земли или нет.

Когда стопа не на земле, сенсор посылает сигналы манжете, которая испускает электрические импульсы в нерв. В итоге мышца в ноге сокращается и нога поднимается. Это происходит очень быстро, поэтому человек даже не замечает. Уровень активности стимуляции можно контролировать с помощью пульта.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

При возникновении растяжений связок требуется длительное время, чтобы восстановить их полноценную функциональность. С этой целью широко применяют мази, которые наносят наружно на поврежденные участки.
Для того чтобы выбрать эффективную мазь при растяжении мышц, надо учесть, что средство наружного применения должно снять боль, убрать отечность мягких тканей над местом растяжения, предотвратить или остановить воспалительный процесс.
Травмы – частое явление в нашей жизни. Повредиться можно практически везде: дома, на работе, во время прогулки или отдыха.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.