^
A
A
A

Ученые создали новую вакцину против рака шейки матки

28 марта 2012, 18:22

Ученые из Австралии создали новую вакцину против рака шейки матки, развитие которого обусловлено наличием папилломавирусной инфекции. Как сообщает местное подразделение Associated Press, разработкой препарата, выпущенного биотехнологической компанией Coridon, руководил Ян Фрэйзер (Ian Frazer).

В настоящее время для профилактики рака шейки матки, развивающегося на фоне заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), используются вакцины "Гардасил" и "Церварикс" производства фармкомпаний Merck и GlaxoSmithKline соответственно.

Отличие препарата, созданного Фрэйзером и его коллегами, в том, что он не только защищает от заражения ВПЧ, но и стимулирует иммунный ответ на уже имеющуюся в организме инфекцию. Эффективность вакцинации была подтверждена результатами доклинических исследований на животных. В настоящее время разработчики готовятся к проведению клинических испытаний с участием пациентов.

По словам Фрейзера, множество женщин уже являются носителями ВПЧ, поэтому они не могут снизить риск развития рака шейки матки, использовав для вакцинации "Гардасил" или "Церварикс". Он также предположил, что механизм действия нового препарата будет использован для создания вакцины от герпесвирусной инфекции.

Онкогенные штаммы ВПЧ являются причиной 70 процентов случаев рака шейки матки, а также около 60 процентов случаев рака рта и глотки. При этом в большинстве случаев инфекция со временем проходит без какого-либо лечения. За открытие роли папилломавирусов в развитии рака шейки матки немецкий ученый Харальд цур Хаузен в 2008 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Вирус папилломы человека представляет серьезную опасность. Диагностика необходима для определения штамма инфекции и риска ее онкогенности. Такая информация позволяет составить наиболее подходящий и эффективный план лечения.
От провоцирующих факторов зависят симптомы ВПЧ, то есть единой клинической картины папилломатоз не имеет. У детей и людей с ослабленной иммунной системой появление признаков болезни значительно выше, чем у остальных.
На сегодняшний день медицина обладает информацией о более сотни типов вируса папилломы человека (ВПЧ). Их разделяют по разным характеристикам, и в том числе, по категории опасности для здоровья человека.

Новейшие исследования по теме Ученые создали новую вакцину против рака шейки матки

Вирус папилломы человека – что надо знать каждому

ВПЧ (вирус папилломы человека) – распространенное инфекционное заболевание, передающееся половым путем.

Всем американским мальчикам будут делать прививки от вируса папилломы человека (ВПЧ)
13-ю голосами "за" при одном воздержавшемся представители совета проголосовали за то, что все американские дети, достигшие 11-летнего возраста, должны пройти вакцинацию от ВПЧ.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.