^
A
A
A

Ученые разработали способ обезвредить картофель фри и другие жареные продукты

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
22 февраля 2012, 13:44

Норвежские ученые разработали способ обезвредить картофель фри и другие жареные продукты, которые считаются вредными для здоровья, сообщают иностранные СМИ.

Еще в 2002 г. ученые из Стокгольмского университета обнаружили акриламид - канцероген и токсин, содержащийся в жареной пище.

Через 10 лет уже норвежские ученые разработали способ обезвредить картофель фри и другие жареные продукты, убрав из них акриламид.

Суть метода норвежских ученых заключается в использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов. Проведенные норвежцами испытания показали, что пребывание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 мин существенно снижает уровень содержания акриламида.

По утверждению разработчиков, их метод позволяет на 90% избавить от акриламида картофельные продукты, которые готовятся в промышленных условиях.

Отметим, что кисломолочные бактерии широко применяются в пищевой промышленности уже более 20 лет. В дополнение к способности предотвращать возникновение других вредных бактерий они способствуют продлению срока годности продуктов, улучшают их вкус и питательный состав.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6]

Важно знать!

Чипсы относятся к безусловно вредным продуктам. В больших количествах подобные продукты вредны для каждого человека, а чипсы при беременности угрожают сразу двум организмам: материнскому и детскому. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.