^
A
A
A

Ученые раскроют тайну появления жизни на планете

13 января 2017, 09:00

Создана бактерия, которая поможет специалистам разгадать тайны нашей Вселенной и понять, как появилась жизнь на земле. В основе бактерии кремний и углерод, и разработали её специалисты Калифорнийского технологического университета. Многие специалисты придерживались теории, что жизнь на нашей планете появилась благодаря углероду. Итоги работы с новой бактерией помогут разрешить вопрос, что же стало причиной появления жизни на земле – углерод или кремний, возможно, специалисты смогут изучить этот вопрос с разных сторон.

Кремний и углерод имеют одинаковые химические свойства – имеют равным набором свободных валентностей и могут образовывать с кислородом полимерные связи, что является ядром для ДНК.

В своем новом исследовании специалисты пользовались методом направленной эволюции, и они уверены, что данная работа не только поможет разгадать тайны появления жизни на планете, но и поможет разработать новые вещества, которые могут пригодиться не только в медицине, но и в других областях.

Стоит отметить, что разгадать некоторые тайны нашей Вселенной, которые не давали покоя многим ученым мужам прошлых веков, пытаются и другие ученые. В одном из недавних исследований команда специалистов пыталась определить, почему происходят вспышки на солнце и гамма-излучения.

По словам экспертов, даже незначительная солнечная вспышка может создать перебои со связью, а повышение силы космического гамма-излучения способно уничтожить все живое на нашей планете буквально за секунды. Еще совсем недавно специалисты практически ничего не знали об этих явлениях, кроме того, что они зависят от какого-то магнитного пересоединения, но понять причины, которые провоцируют солнечные вспышки и выбросы космической энергии не удавалось.

Гамма-всплеском называют колоссальный выброс космической энергии взрывного характера. Подобные явления происходят в настоящее время в удаленных от нашей вселенных. Данные выбросы энергии являются самыми яркими электромагнитными явлениями, которые происходят в галактиках. Такой всплеск длится обычно несколько секунд, но в некоторых случаях подобное явление может продолжаться более получаса. После первого выброса энергии космоса обычно начинается длительное «послесвечение», которое происходит на боле длинных волнах, таких, которые используются при рентгене, радио, оптике и пр.  

Во время солнечных вспышек происходит выделение кинетической, световой и тепловой энергии в трех внешних слоях солнца – хромосфере, фотосфере и короне солнца (атмосфера солнца). Мощная солнечная вспышка по своей силе может сравниться с мировым потреблением энергии за 1 миллион лет.

По словам авторов исследования, и солнечные вспышки и гамма-излучения происходят вне зависимости от всех известных на сегодняшний день законов, они происходят по каким-то собственным принципам, которые человечеству пока не известны. Специалисты продолжают работу в этой области и уверены, что смогут разобраться  этом вопросе и сделать какие-либо прогнозы по этому поводу.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Патогенные бактерии, с которыми связывают множество заболеваний, существуют уже миллиарды лет, но эффективные препараты против них стали появляться не более столетия тому. О таких лекарствах против бактерий, как антибиотики, знают даже дети.
Бактерия Бартонелла – это гемотрофный микроорганизм, принадлежащий к одноименному роду Бартонелл, который, в свою очередь, является представителем класса альфа-протеобактерий.
Паразитолог – это врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний, вызванных паразитами. Давайте рассмотрим, что входит в обязанности паразитолога, чем занимается врач и когда к нему необходимо обращаться.
Новейшие исследования по теме Ученые раскроют тайну появления жизни на планете
В государственном университете Австралии специалисты сделали заключение, что у бактерий есть свои «внутренние» часы, которые отличаются от человеческих, кроме того, они могут влиять на работу организма людей.

Пара вирусов-бактериофагов оказалась эффективной в борьбе с одним из наиболее опасных микробов, устойчивым к антибиотикам.
Не обязательно иметь медицинское образование, чтобы понимать, насколько опасной может стать инфекция, обладающая...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.