^
A
A
A

Ученые призывают ООН уменьшить потребления соли в мире в ближайшие 10 лет

12 августа 2011, 22:05

Ученые призывают Организацию Объединенных Наций сосредоточить усилия на уменьшении потребления соли в мире в ближайшие 10 лет.

Сокращение потребления соли на 15% может предотвратить смерть 8,5 млн человек по всему миру в следующем десятилетии, говорится в выводах исследования, опубликованного в британском медицинском журнале - British Medical Journal.

Авторы работы призывают ООН обратить внимание на тот факт, что после борьбы с курением понижение избыточного содержания соли в рационе людей – это самый эффективный способ улучшить здоровье населения планеты.

По мнению ученых, добиваться сокращения потребления людьми соли лучше не социальной рекламой, а регулированием государствами своей пищевой промышленности. Большая часть соли, которая поступает в организм человека с едой, добавляется при изготовлении продуктов на пищевых предприятиях.

Если раньше существовали сомнения по поводу негативного воздействия соли на здоровье человека, пишут авторы доклада, то теперь спорить на эту тему бессмысленно.

Тот факт, что соль повышает кровяное давление и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, давно известен – это подтверждают многочисленные исследования. Теперь мир должен задуматься о том, как можно значительно снизить потребление соли на практике, считают ученые.

В одной Америке сокращение потребления соли на треть с небольшим позволит системе здравоохранения сэкономить до 24 млрд долларов в год и спасти десятки тысяч жизней.

Но учитывая тот факт, что 70% всех инфарктов и сердечных приступов приходится на развивающиеся страны, эффект от уменьшения соли в еде будет глобальным, - считают авторы исследования.

Однако орган, представляющий солеперерабатывающую индустрию – северо-американский Институт соли – отвергает результаты исследования, заявляя, что необходимость снижения потребления соли – это миф, основанный на популярных в обществе заблуждениях, а не на объективных научных данных.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Что мы знаем о соли? Это острое на вкус вещество натурального происхождения, поступающее в продажу в виде мелких прозрачных кристаллов. Нужно сказать, что на кухне соль незаменимая пищевая добавка, используемая в приготовлении большей части блюд и...

Это известное химическое соединение, которое представлено ионами натрия и хлора. Обладает способностью вступать в реакции в организме человека и вызывать различные реакции.

Хорошо помогает соль от псориаза: при правильном применении кожа надолго очищается от псориатических высыпаний, снимается зуд и неприятные ощущения.
Новейшие исследования по теме Ученые призывают ООН уменьшить потребления соли в мире в ближайшие 10 лет
На II международной конференции по проблемам питания в мире, которая прошла в Риме, около 200 стран приняли к исполнению рекомендации в сфере инвестиций и политики, для обеспечения доступа населения к здоровому и регулярному питанию.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.