^
A
A
A

Ученые представили новый препарат для сглаживания симптомов климакса

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 05.10.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
22 августа 2018, 09:00

Ученые находятся на стадии завершения работы над новым препаратом, способным блокировать специальный мозговой рецептор, – это позволит сгладить основные симптомы, которые беспокоят женщин во время климакса.
 
Предположительно, внедрение нового медикамента в клиническую практику должно состояться на протяжении ближайших 3-5 лет. Современный препарат уже продемонстрировал прекрасные результаты, купируя негативные последствия гормональной перестройки в женском организме. Однако у специалистов возникло подозрение, что медикамент может вызывать негативные проявления со стороны печени. Поэтому требуется время, чтобы несколько модифицировать средство.
 
Финальные клинические испытания уже назначены и пройдут через несколько месяцев. Фармацевтический рынок сможет представить новый препарат примерно через три года.
Раньше единственными медикаментами, способными облегчить самочувствие женщины в климактерическом периоде, были заместительные гормональные препараты. Однако побочные эффекты такого лечения были весьма серьезными – это и повышенное тромбообразование, и сердечно-сосудистые патологии, и даже рак груди.
 
Теперь же ученые разработали принципиально новое лекарство – негормональный блокатор рецептора головного мозга NKB. На сегодняшний день лекарство представлено под названием Pavinetant (MLE 4901). Он удачно справляется с приливами, повышенным потоотделением, головными болями и раздражительностью. «Нам удалось наладить жизнь многих женщин быстро и качественно. Новый препарат сразу дал нам понять, что у него имеются огромные перспективы», - комментирует новшество доктор Джулия Прага, представляющая Лондонский Имперский колледж.
 
По итогам экспериментов, уже на третьи сутки приема препарата частота негативных симптомов понизилась практически вдвое. Женщины, которым предлагалось новое лечение, сообщали о выраженных положительных изменениях в самочувствии. Медикаментозный эффект был стабилен на протяжении всего периода испытания.
 
Как утверждают британские эксперты, общепринятые стандарты терапии при климаксе уже давно устарели: используемые для лечения заместительные гормональные препараты и селективные ингибиторы оборотного захвата серотонина – это нечто среднее между качественным и безопасным устранением негативных симптомов. Новый медикамент обнадеживает: возможно, современная альтернатива позволит в скором времени отказаться от небезопасного применения гормонов.
 
«Разработанное нами лекарство станет наилучшим выбором для тех пациенток, которые ранее перенесли рак груди и опасаются в дальнейшем принимать гормональное лечение. Имеется и много других женщин, с противопоказаниями к приему гормонов. Для таких категорий новый медикамент станет настоящим спасением от проблем со здоровьем и самочувствием», - добавляют специалисты.
 
Новая разработка представлена на страницах журнала Menopause.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9]

Важно знать!

К числу признаков той перестройки женского организма, которая происходит с наступлением менопаузы, также относится изменение молочных желез при климаксе.

Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.