^
A
A
A

Ученые оценили влияние чая на похудение

01 марта 2017, 09:00

Американские ученые установили, что обычный чай может способствовать похудению, но может и добавить несколько лишних килограммов.

Специалисты из американского университета штата Иллинойс, которые занимаются изучением различных нарушений обменных процессов внутри человеческого организма, высказали мнение о том, что чрезмерное увлечение чаепитиями постепенно приводит к появлению лишних килограммов, или даже к ожирению.

Такие выводы были сделаны после проведения эксперимента, в котором участвовали около тринадцати тысяч добровольцев. Участников заранее разделили на две группы: первая группа должна была ежедневно пить чай с добавлением 1-3 ложек сахара на чашку, а вторая группа пила то же количество чая, но без сахара.

Определенные результаты были получены ещё в самом начале исследования: подслащенный напиток увеличил суточную калорийность рациона на тридцать процентов.

Под завершение эксперимента – а продолжался он 12 месяцев – почти все участники, которые добавляли сахар в чай, обнаружили у себя не менее 1 кг лишнего веса, а зачастую и более того. Примечательно, что все они употребляли от пяти чашек напитка в сутки.

Специалисты утверждают: если вы хотите сбросить вес, либо сохранить его в стабильности, откажитесь от добавления сахара в напитки, а ещё лучше – откажитесь от него вообще.

К слову, одновременно было установлено и положительное действие чая при ежедневном его употреблении. Так, на протяжении исследования ученые обнаружили, что сам по себе чай в любых количествах не оказывает влияния на формирование жировой ткани у человека. Однако его употребление помогает уменьшить аппетит или даже отбить желание кушать на какое-то время. Такое свойство относится к напиткам без добавления сливок и подсластителей.

Эксперты сделали заключение, что чай, если он заварен без сахара и сливок, не только поспособствует избавлению от ненужных килограммов, но и поможет организовать пищевой режим, а также ускорит выведение из тканей организма токсических веществ.

Безусловная польза чая известна не только ученым, но и многим поколениям людей различных национальностей – недаром говорят, что этот напиток способен придать силы и зарядить бодростью на весь день. Его свойства известны издавна, и объясняются они богатым составом чайных листьев: это и эфирные масла, и дубильные вещества, и микроэлементы.

Специалисты советуют: в домашней обстановке чай может послужить лекарством первой помощи при отравлении, так как он способен быстро снимать интоксикацию и связывать токсические вещества, выводя их из организма. Для этой цели напиток должен быть крепко заваренным, не должен содержать сахара и других добавок. Пить его следует в больших количествах, но небольшими глотками, в течение дня. Таким нехитрым способом можно быстро успокоить раздраженную пищеварительную систему и улучшить состояние пострадавшего. Однако в данном случае необходимо выбирать чай не в пакетиках, а только в виде высушенных листьев – только такой напиток сможет принести максимум пользы организму.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

В период кормления малыша грудью женщины вынуждены ограничивать себя не только в продуктах питания, а и в напитках. Газированные воды, некоторые соки и спиртное категорически запрещены.
Лишний вес стал настоящим бичом в современном мире, ему подвержены более полутора миллиардов жителей планеты.
Терапию острого панкреатита или обострения хронического часто начинают с лечебного голодания. В этот период больному разрешается пить. Так можно ли пить чай при панкреатите? Можно и нужно.
Новейшие исследования по теме Ученые оценили влияние чая на похудение

Каркаде – напиток универсальный: его можно пить в горячем виде зимой, или в холодном – летом. Особенно часто мы вспоминаем о «красном» чае в жаркую пору. Каркаде со льдом – прекрасный способ утолить жажду и при этом получить удовольствие от...

Ведущий специалист в иммунологической и гастроэнтерологической области Эран Элинав, представляющий Израильский научно-исследовательский университет Вейцмана, предлагает для похудения регулярно измерять содержание глюкозы в крови. Анализ поможет...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.