^
A
A
A

Ученые обеспокоены новым вирусом гриппа H3N8

01 августа 2012, 15:00

Американские ученые, как в прочем, и ученые по всему миру не на шутку обеспокоены новым вирусом гриппа под кодовым названием H3N8. Пока данный вирус убивает морских котиков, но по мнению ученых, вскоре он может перейти на людей.

В Соединенных Штатах царит настоящая паника: новый вирус гриппа H3N8 уносит жизни морских котиков. Но все бы не было так страшно и печально, как риск того, что данный вирус может вскоре стать опасным для людей.

Ученые обеспокоены новым вирусом гриппа H3N8

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что грипп H3N8 или как его еще называют "собачий грипп" вызывает серьезную и практически неизлечимую пневмонию. На данный момент от нее умирают сотни морских котиков на северо-восточном побережье США. От этого гриппа практически нет спасения, а тот факт, что от него страдают млекопитающие, вызывает панику у ученых. Они в серьез остерегаются того, что этим гриппом могут вскоре заразиться и люди. А учитывая то, как быстро он распространяется воздушно-капельным путем и как легко он может перемещаться с континента на континент "благодаря" туризму, ученым есть чего бояться. Да, в принципе, и нам с вами тоже.

Одна надежда на то, что американцы успеют разработать специальную вакцину против этого гриппа и смогут во время пресечь его масштабное распространение по всему миру.

Вся трудность создания эффективной вакцины против разных типов опасного гриппа заключается в том, что этот вирус очень быстро мутирует и становится более резистентным к различным антивирусным препаратам. В случае с такими серьезными типами гриппа надеяться лишь на свою крепкую иммунную систему не приходиться. К тому же, принимая во внимание, нашу экологию, бороться с новым вирусом нам будет очень сложно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры для успешного лечения больного и профилактики инфицирования его близкого окружения.

Осенне-зимний период – это время сезонных заболеваний, самое распространенное из которых грипп. Что ждет нас в этом году, как предупредить эпидемию и вылечить?

Новейшие исследования по теме Ученые обеспокоены новым вирусом гриппа H3N8

Каждую осень и зиму нам приходиться вспоминать о гриппе и ОРВИ. Почему именно в это время года возникают эпидемии?

Как утверждают мужчины, простудные и вирусные заболевания у них протекают куда тяжелее, чем у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.