^
A
A
A

Ученые намерены создать симулятор человека для тестирования лекарств

07 августа 2012, 12:04

Ученые намерены создать симулятор человеческого организма для тестирования лекарств. Новая технология позволит производителям лекарств оперативно проводить тестирование новых препаратов и быстрее и безопаснее переходить к клиническим испытаниям.

Ученые намерены создать симулятор человека для тестирования лекарств

Специалисты из Массачусетского технологического института получили от научного оборонного агентства DARPA и Национального института здоровья США заказ на разработку симулятора человеческого организма, который позволит повысить эффективность и темп фармацевтических испытаний.

В рамках проекта BIO-MIMETICS будет создан электромеханический симулятор организма человека, который позволит наблюдать за различными реакциями на лекарственные препараты. Данная платформа будет имитировать человеческую физиологию в лабораторных условиях, используя для этого массив микрофлюидных чипов, электронных систем управления, человеческих живых клеток и тканей.

Модель будет имитировать работу системы кровообращения, иммунной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, кожи, а также костно-мышечной, нервной, репродуктивной, дыхательной и мочевыделительной систем.

Целью данной программы является создание универсальной платформы, способной точно спрогнозировать последствия применения того или иного лекарственного препарата или токсичных веществ. Благодаря новой технологии производители лекарств смогут оперативно проводить тестирование новых препаратов и быстрее и безопаснее переходить к клиническим испытаниям. Таким образом, перспективные лекарства, спасающие от многих опасных недугов, будут появляться на прилавках аптек гораздо раньше.

Напомним, что в прошлом месяце, в одной из израильских больниц приступил к работе первый робот,  который распределяет лекарства для пациентов. Его преимущества очевидны: он не допускает ошибок в дозировках, экономит время медицинского персонала. Врачи больницы считают эти изменения революционными. Напряженная работа медицинского персонала в отделениях иногда является причиной ошибок при распределении лекарств. Это может произойти из-за трудности в понимании почерка  врача, неправильно выбранного лекарства или его дозировки. Роботизированная система точна. В сфере ее внимания не только дозировка и чувствительность к препаратам, но и предотвращение возможного нежелательного взаимодействия между отдельными препаратами.

Особое внимание система уделяет учету и распределению наркотических препаратов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Ученые намерены создать симулятор человека для тестирования лекарств
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.