^
A
A
A

Ученые доказали преимущества брака

16 декабря 2012, 09:14

Если провести небольшой опрос с целью выяснить, полезен ли брак для здоровья, наверняка мнений будет масса, но всё же выделится две основные категории мнений: те, кто будет утверждать, что брак хорошо влияет на здоровье как мужчины, так и женщины, и те, кто разобьют благотворное влияние штампа в паспорте в пух и прах. А вот положить конец этим спорам поможет новое исследование учёных, которые выяснили, что женщины, состоящие в браке, меньше подвержены депрессиям и этот эффект может длиться несколько лет.

Специалисты обнаружили, что беременные женщины, которые уже связали себя узами брака, вероятнее всего, будут менее подвержены послеродовой депрессии, чем те, кто проживает с партнёром в гражданском браке.

Читайте также:

В исследовании учёных приняли участие более 6 000 женщин, на примере которых эксперты и попытались выяснить все выгоды вступления в законные отношения.

Эксперты установили, что женщины, сожительствующие с мужчиной, но не состоящие в брачных отношениях, чаще страдали от насилия партнёра, а также злоупотребляли спиртными напитками или принимали наркотики.

«Мы впервые попытались оценить влияние продолжительности сожительства вне брака и обнаружили, что чем меньше срок совместного проживания людей в гражданском браке, тем выше вероятность того, что женщины страдают от насильственных действий партнёра, а также подвержены алкогольной и наркозависимости, а также увеличиваются риски послеродовой депрессии, - комментирует ведущий автор исследования Марсело Урквиа из Университета Торонто. – Мы не увидели подобной картины среди женщин, состоящих в законным отношениях с супругами. Они были более стабильны психологически и длительность совместного проживания в этом случае не имела значении».

Исследователи выяснили, что 20% незамужних женщины, которые прожили со своими гражданскими супругами менее двух лет, страдали по крайней мере одной из вышеперечисленных проблем, но чем дольше пары жили вместе, тем реже происходили ссоры в семье и тем меньше возникало проблем.

Для женщин, которые никогда не были замужем и оставались в одиночестве, эта цифра составила 35%.

Наиболее высокий процент женщин с послеродовой депрессией был среди разведённых женщин, а также среди тех, кто жил с супругом отдельно. Особенно послеродовая депрессия затронула тех, кто расстался с супругом менее, чем за двенадцать месяцев до рождения ребёнка. Таких женщин оказалось 67%.

А замужних дам эти проблемы, в том числе и послеродовая депрессия, затронули меньше всего. Женщины, состоящие в законных отношениях, страдали от подобных проблем реже – всего 10,6% испытывали стресс и определённые трудности.

Учёные провели данное исследование для того, чтобы определить все положительные и отрицательные моменты вступления в брак, ведь на данный момент всё больше пар не узаконивают отношения и рожают детей не находясь в браке. Только в Канаде эта цифра составила 30%. Для сравнения, в 1971 году насчитывалось всего 9% детей, рождённых вне брака.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ученые доказали преимущества брака
Семейная жизнь немыслима без сложностей и критических моментов. Некоторые проблемы, которые кажутся настоящей катастрофой, на самом деле в итоге только укрепляют отношения мужа и жены.

В Шотландии специалисты заявили, что интеллект жены влияет на продолжительность жизни мужа, поэтому если мужчина хочет дольше жить, нужно выбирать в спутницы жизни умную женщину.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.