^
A
A
A

У двух из пяти женщин при инфаркте не возникает болей в груди

22 февраля 2012, 13:36

У двух из пяти женщин при инфаркте не возникает болей в груди. Вместо этого у них могут наблюдаться такие сложно распознаваемые симптомы, как боли в челюсти, шее, плечах или спине, дискомфорт в желудке или внезапные проблемы с дыханием.

Специалисты во главе с доктором Джоном Канто, директором Центра болей в груди при Региональном медцентре Лейклэнд во Флориде (США), отмечают, что мужчины и женщины, страдающие ожирением, диабетом, высоким кровяным давлением, имеющие высокий уровень холестерина или наследственную склонность к сердечным недугам, должны предельно внимательно относиться к возникновению всех вышеперечисленных симптомов.

В ходе исследования были проанализированы сведения об 1,1 млн пациентов, которые поступали в американские больницы с инфарктом в период с 1994 по 2006 год. Около 42% из них были женщинами, к тому же в среднем старше мужчин на момент сердечного приступа. 35% пациентов обоих полов (почти каждый третий) не жаловались на боли в груди. При этом у женщин инфаркты без болей в груди случались чаще, чем у мужчин: 42% против 31%. Смертельные исходы на больничной койке от инфаркта также чаще наблюдались у слабого пола: 14,6% против 10%.

Установлено также, что инфаркт без болей груди чаще заканчивается смертью. И одна из основных причин этого - в том, что люди могут откладывать визиты к врачу, а при вызове «неотложки» или попадании в больницу не придают особого значения другим настораживающим симптомам, в результате чего не получают срочной помощи.

В случаях с женщинами более высокий уровень смертности был также связан с биологическими различиями в сердечных заболеваниях между мужчинами и женщинами. Когда специалисты сравнили представителей обоего пола, не испытывающих болей в груди, риск смертельного исхода оказался выше у женщин.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Диагноз микроинфаркт кажется многим пациентам весьма утешительным и обнадеживающим, хотя бы потому, что  размер поражения, по их мнению, незначительный, микроскопический. Однако на практике оказывается, что все так просто. 

С таким опасным состоянием, как инфаркт миокарда знакомы многие. Кто-то понаслышке, кому-то пришлось пережить эту болезнь, а другие даже посчастливилось принять участие в спасении чьей-то жизни, ведь именно первая помощь при инфаркте миокарда...

При диагностике кардиологических заболеваний может быть выявлена акинезия миокарда, то есть его неподвижность или неспособность сокращаться определенных участков мышечной ткани сердца.

Новейшие исследования по теме У двух из пяти женщин при инфаркте не возникает болей в груди
По словам ученых, при различных заболеваниях сердца и сосудов уменьшить риск смерти помогут упражнения на тренажерах, помогающие «накачать» мышцы.

Мало найдется людей, которые никогда в жизни не совершали ночью походы к холодильнику. У кого-то это связано с постоянным ощущением пустоты в желудке. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.