^
A
A
A

Тяжелый период менопаузы можно будет решить омоложением яичников

01 октября 2014, 11:58

Как уверяет Обри де Грей (врач геронтолог), через четверть века у женщин больше не будет проблем во время менопаузы. За последние несколько лет восстанавливающая медицина и клеточные технологии совершили настоящий прорыв и сегодня мысль о том, чтобы существенно увеличить время, отведенное женщине природой для зачатия и рождения ребенка, является не такой уж фантастической.

Антивозрастную терапию вполне можно использовать и для омоложения репродуктивных органов человека. К примеру, сегодня используется стимуляция работы яичников, способствующая наступлению зачатия. Используя методики омоложения можно создать новые ткани яичников. Но не всеми специалистами поддерживается точка зрения Обри де Грей. Сейчас нет подтвержденных исследованиями оснований для того, чтобы полагать, что стволовые клетки способны восстановить и обновить ткани яичников у женщин.

Если в настоящее время мысль о том, что яичники реально омолодить и восстановить вызывает ряд вопросов и недоверия, то с мнением, о том, что скорейшему наступлению менопаузы и у женщины способствует нездоровый образ жизни и вредные привычки, согласны все эксперты. По результатам одного из исследований, сигареты приближают наступление менопаузы на несколько лет. В одной из медицинских школ Пенсильвании группа специалистов под руководством доктора Саманты Баттс установили, что у курящих европейских женщин менопауза наступает почти на 10 лет раньше установленного срока. Кроме того, у 7% европейских женщин, принимавших участие в эксперименте, произошли генетические изменения.

Менопауза является переходным периодом, когда в организме женщины наблюдаются физические, психологические, гормональные изменения. В этот период прекращаются менструации, и начинается фактический этап старения. Этот период переносится индивидуально, но в большинстве случаев отмечается, нарушение сна, сухость влагалища, ощущение жара, потливость и пр. Специалисты разработали некоторые довольно эффективные методики борьбы с тяжелыми симптомами менопаузы, например, гормональную терапию.

Недавнее исследование показало, что антидепрессанты (венлафаксина гидрохлорид) помогает справиться с некоторыми симптомами менопаузы не хуже, чем малые дозировки эстрогена, назначаемые при гормонотерапии.

Гормональная терапия, которая назначается женщинам в период менопаузы, при длительном лечении может спровоцировать тяжелые побочные реакции и специалисты настоятельно рекомендуют уменьшать дозировки и стараться как можно меньше пить гормоны. Сейчас установлено, что существует довольно эффективная и более безопасная замена гормональной терапии.

Действие антидепрессантов проверили на группе добровольных участниц (более 300 женщин), у которых наблюдались ярковыраженные симптомы менопаузы. Всех участниц поделили на группы, в одной участницы принимали венлафаксин (антидепрессант), в другой назначалась гормональная терапия (небольшие дозы эстрадиола). Эксперимент длился два месяца, во время которых специалисты записывали все возникающие у женщин неприятные симптомы. В результате, ученые сделали вывод, что частота и сила проявления симптомов менопаузы снизилась практически на 53% в группе, где принимали эстрадиол, а в группе, принимающей антидепрессанты – почти на 48%. В группе женщин, которые принимали плацебо, специалисты зафиксировали снижение симптоматики почти 29%.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Женщина – прекрасное создание, истинное предназначение которого не только в том, чтобы украшать собою мир, но и в продолжении рода человеческого.

Бессонница при климаксе – достаточно частый и неприятный симптом. Она возникает, как правило, из-за недостаточного количества эстрогенов в женском организме.
Климакс – нелегкий период в жизни любой женщины. Облегчить свое состояние можно как с помощью разнообразных народных рецептов, так и лекарственных препаратов.
Новейшие исследования по теме Тяжелый период менопаузы можно будет решить омоложением яичников
На наступление преждевременной менопаузы самое большое воздействие оказывает курение.

Статистика утверждает: женщины с приближением менопаузы страдают не только от многих неприятных симптомов, но и от нарастающего безразличия к сексу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.