^
A
A
A

Тяжелая ночь суперлуны

08 ноября 2017, 09:00

В ночь с 14 на 15 ноября спутник земли приблизится к нашей планете на максимально близкое расстояние. Этот день астрологи называют суперлунием – ночью на небе невооруженным глазом можно увидеть самую большую луну за последние 68 лет. Но специалисты уверены, что этот день станет не только одним из самых прекрасных явлений природы, но и принесет много опасностей жителям планеты.

По мнению астрологов, приближение спутника к земле на такое расстояние может спровоцировать ряд заболеваний и природных катастроф. 14 ноября под угрозой может оказаться психическое состояние человека. Астрологи отмечают, что в предстоящую ночь многие жители нашей планеты смогут увидеть (при условии хороших погодных условий) на небе луну очень больших размеров. Так называемое суперлуние происходит периодически, обычно 1-2 раза в год. При таком близком нахождении спутника от планеты все процессы, которые связаны с жидкими телами могут попасть под влияние лунных приливов и отливов. Тело человека, как известно, более чем на 80% состоит из воды и также может пострадать под воздействия луны. По мнению астрологов, в этот день для человека опасен тем, что увеличивается вероятность перевозбуждения, что влечет за собой неадекватное поведение, излишнюю нервозность, не стабильное эмоциональное состояние.

Специалисты предупреждают, что в таком состоянии люди могут легко стать жертвами ДТП и рекомендуют водителям более осторожно вести себя за рулем, а пешеходам быть внимательнее на дорогах, кроме того, быть доброжелательней при общении друг с другом. Еще одной опасностью в день суперлуния является большая приливная волна, также лунный магнетизм может вызвать сдвиг тектонических плит. Влияние луны и на воду, и на землю повышает риск возникновения и техногенных катастроф, правда не на много – до 15 % выше нормы. Специалисты отметили, что больше всего в этот день стоит опасаться не столько извержений вулканов или цунами, а сколько расстройств психики – психозов, нервных срывов и даже депрессивных состояний. Еще в этот день может повыситься артериальное давление, что в свою очередь может спровоцировать обострение имеющихся заболеваний.

По мнению специалистов в суперлуние можно выявить слабые места в своем здоровье – в этот день велика вероятность того, что появятся симптомы скрытых заболеваний. Астрологи еще раз напомнили, что увидеть природное явление можно будет без специальных приспособлений, просто невооруженным глазом, но при условии, что на небе не будет облаков. Суперлуние довольно популярное явление, за которым наблюдают жители всех стран.

Кстати, в этом году в ночь с 14 на 15 ноября будет второе суперлуние, следующее по предварительным расчетам должно произойти в декабре, потом спутник земли приблизится к нашей планете на такое расстояние только через 18 лет. По словам астрологов, максимально хорошо небесное тело будет видно в предрассветные часы, луна увеличится на 15% и станет ярче где-то на 30%. Но суперлуние не нужно путать с так называемой лунной иллюзией, когда луна просто кажется большой из-за подхода к горизонту, поскольку в этом случае визуально луна просто выглядит большей по размерам, чем находясь в зените.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.