^
A
A
A

Триклозан в помаде и косметике доведет до инфаркта

15 августа 2012, 11:21

Химическое вещество, содержащееся в сотнях бытовых продуктов, а также в косметике, может вызывать проблемы с сердцем. К такому выводу пришли американские исследователи из Калифорнийского университета.

Триклозан в помаде и косметике доведет до инфаркта

Речь идет об антибактериальном агенте под названием триклозан, являющимся ингредиентом для огромного количества гигиенических продуктов и средств бытовой химии. Триклозан нарушает процесс, с помощью которого все мышцы нашего организма, включая и сердце, получают сигналы от мозга. Ученые заметили во время опытов на мышах, что триклозан всего через 20 минут после начала воздействия снижает на 25% функциональность работы сердца. Такая же связь может наблюдаться и в человеческом организме.

Однако регулирующие органы большинства стран, а также многие эксперты, уверены в безопасности тех доз триклозана, которые содержатся в разного рода продуктах. И это несмотря на то, что предыдущие научные исследования доказали: триклозан может иметь отношение к проблемам с щитовидкой и фертильностью. В этот раз ученые впервые проверили воздействие данного вещества на мышцы.

Изначально триклозан был создан для борьбы с бактериальными инфекциями в госпиталях. Долгое время считалось, что это вещество безвредно для людей, так как быстро перерабатывается организмом, не вызывая никаких вредных эффектов. Но американские исследователи выяснили, что триклозан длительное время сохраняет активность, а также может транспортироваться к разным органам, вызывая их повреждения.

"Наши выводы являются убедительными доказательствами того, что волнения по поводу опасности триклозана для здоровья человека и окружающей среды оправданы, - говорит автор исследования профессор Исаак Пессах. - У совершенно здоровых людей сокращение сердечной функциональности (количество прокачиваемой сердцем крови за определенный промежуток времени) на 10% не вызовет никакого заметного эффекта. Но если у человека уже имеются сердечно-сосудистые болезни, то такое сокращение может быть очень серьезным ударом".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Существует множество косметических брендов, каждый из которых производит свой тип декоративной косметики. Давайте рассмотрим самые популярные марки декоративной косметики.
Декоративная косметика – это обязательная составляющая косметички каждой красавицы. К декоративной косметике относится тональный крем, помада, тени, тушь, румяна и другие средства красоты.
Элитная косметика, в чем ее преимущество перед обычными косметическими средствами. Почему элитная косметика такая дорогая и действительно ли она из натуральных ингредиентов? Давайте рассмотрим особенности элитной косметики, какая она бывает и какую...
Новейшие исследования по теме Триклозан в помаде и косметике доведет до инфаркта
Добиться улучшения эффекта от ваших антивозрастных средств можно очень легко, следуя некоторым простым советам от дерматологов

За последнее время производство продуктов без содержания глютена значительно увеличилось и по некоторым данным косметическая продукция также пополнит этот список.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.