^
A
A
A

Треть женщин впадают в депрессию после секса

12 ноября 2012, 08:45

Несмотря на то, что секс должен приносить только удовольствие и наслаждение, некоторые женщины чувствуют ощущение опустошения, раздражительности и неудовлетворённости после интимных отношений. Однако это чувство может быть не связано с отношением к партнёру.

Специалисты называют такое поведение нелогичным, ведь секс подразумевает появление приятных ощущений, возникающих как следствие духовной и физической близости двух людей.

Ведущий автор исследования из Университета Квинсленда доктор Роберт Швейцер говорит: «При нормальных обстоятельствах сразу после секса возникают ощущения благополучия, а также психологического и физического расслабления. Но некоторые люди вместо позитивных чувств испытывают тоску, раздражительность и становятся очень подавленными. Причину этого явления объяснить не просто, ведь эта область недостаточно изучена».

Учёные провели опрос среди 200 молодых женщин. Выяснилось, что примерно каждая третья женщина (около 33%) испытывает после полового акта негативные эмоции и тоску. У некоторых дам это наблюдается постоянно, а некоторые испытывают эти чувства в определённый момент. Причём качество секса не имело отношения к настроению женщин. Даже если в интимном плане проблем не было, и женщину полностью удовлетворял её партнёр, всё равно многие хандрили и даже плакали после секса.

Это состояние называется «посткоитальная дисфория» и причины его, к сожалению, остаются загадкой. Длиться посткоитальная дисфория может от пяти минут до двух часов.

Учёные предполагают, что некоторые женщины испытывают чувства подавленности и грусти из-за травм в прошлом, которые до сих пор бередят память и не забываются. Также отсутствие радости, расслабления и положительных эмоций может быть вызвано наследственными и биологическими факторами.

Посткоитальная дисфория – серьёзное состояние. Некоторым людям, для того, чтобы сохранить душевное спокойствие и нервы, иногда даже лучше не заниматься сексом. Доктор Швейцер собирается продолжить исследование и изучить эмоциональные характеристики женщин, подверженных этому состоянию.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна. 

В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.

Реактивная депрессия – это один из видов психогенных нарушений, спровоцированных экстремальным потрясением, commotio animi – психотравмой. Более века назад, в 1913 году великий немецкий психиатр Karl Theodor Jaspers сформулировал основные...

Новейшие исследования по теме Треть женщин впадают в депрессию после секса
Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.