^
A
A
A

Треть украинцев предпочитают заниматься самолечением

09 сентября 2011, 19:21

В случае болезни украинцы пытаются лечиться самостоятельно, не обращаются к врачам. Об этом говорится в телефонном исследовании общественного мнения, которое провел Институт Горшенина с 5 по 7 сентября 2011 года. Следовательно, 40,2% опрошенных в первую очередь обращаются в государственные (бесплатной) поликлиники или больницы, 30,1% опрошенных, если болеют, стремятся лечиться самостоятельно. Обращаются в платные поликлиники или больницы 5,6% опрошенных, а к народным целителям - 2,5%.

Согласно результатам опроса, ничего не делают в случае болезни 5,3% опрошенных украинцев.

Как показало исследование, при покупке лекарственных препаратов 42,2% украинцев руководствуются предписанием врача, 36,8% - личным опытом. 12,6% опрошенных сообщили, что при выборе лекарств обращают внимание на цену, и если она подходит, покупают именно лекарства по приемлемой цене. 10,4% опрошенных при покупке лекарств учитывают совет фармацевта, советом знакомых пользуются 6,6% опрошенных, на рекламу "ведутся" 1,9% украинцев.

Интересно, что 5,5% опрошенных украинцев сказали, что не покупают лекарства.

С 5 по 7 сентября 2011 года Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: "Медицина в Украине". Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева обеспокоена тем, что количество украинцев, занимающихся самолечением под воздействием рекламы, постоянно растет. Она также сообщила, что в связи с этим парламентский комитет подготовил три законопроекта, которые уже приняты в первом чтении, где речь идет о тотальном запрете рекламы лекарственных средств, в частности биологически активных добавок, в средствах массовой информации.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Треть украинцев предпочитают заниматься самолечением
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.