^
A
A
A

Топ-9 самых полезных продуктов во время беременности

13 декабря 2012, 15:00

Питание малыша начинается уже с момента зачатия и потому беременной женщине очень важно знать, какие продукты должны входить в рацион, чтобы обеспечить необходимыми витаминами и микроэлементами не только её организм, но и организм ребёнка.

Яйца

Яйца содержат более 12 витаминов и минералов, и много качественного белка, которые важны для построения клеток организма малыша. Яйца также богаты холином, который способствует здоровью мозга ребенка и помогает избежать дефектов развития нервной трубки. Кроме того, в яйцах присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для развития мозга и зрения эмбриона.

Беременные женщины с нормальным уровнем холестерина в крови могут употреблять одно-два яйца в день, как часть сбалансированной диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

Лосось

Лосось принадлежит к тем видам рыб, которые содержат относительно низкий уровень ртути. Однако во избежание перенасыщения организма ртуть, диетологи не рекомендуют потреблять более 340 граммов лосося в неделю. Лосось является прекрасным источником омега-3 жирных кислот и высококачественного белка, что содействует процессам развития мозга ребёнка.

Постное мясо

Диетологи рекомендуют беременным женщинам избегать жирных сортов мяса и обратить внимание на говядину и нежирную свинину. Кроме высококачественного белка в этих видах мяса содержится холин. Однако беременным необходимо воздерживаться от употребления хот-догов или подобной продукции. Это увеличивает риск заражения паразитами и бактериями.

Бобовые

Чёрные бобы, чечевица, фасоль, нут – все эти культура семейства бобовых содержат большое количество клетчатки и белка. О пользе белка мы уже рассказывали, а вот клетчатка поможет беременным женщинам справиться с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, в частности, с запорами.

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Некоторые женщины могут недолюбливать рыбу или яйца, потому обеспечить поступление в организм незаменимых омага-3 жирных кислот помогут грецкие орехи.

Сладкий картофель

Каротиноиды, которые содержаться в сладком картофеле преобразуются в нашем организме в витамин А. Также сладкий картофель является отличным источником витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Кстати, чрезмерное увлечение такими продуктами как молоко, яйца и печень, может привести к переизбытку в организме витамина А. Однако существует оговорка: большое количество готового витамин А, получаемого из вышеперечисленных продуктов, может навредить, а вот каротиноидов это не касается.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновый продукты очень полезны для организма, тем более в период беременности. Они содержат питательные вещества и клетчатку, селен, витамин Е, а также фитонутриенты – вещества, защищающие организм от вредного воздействия. К цельнозерновым продуктам относится гречка, овсянка, перловая крупа, цельнозерновой хлеб, а также попкорн.

Греческий йогурт

Греческий йогурт – очень питательный продукт, похож на сметану, но значительно легче и полезнее. Это отличный источник кальция, который очень важен для формировании костной ткани и зубов младенца.

Листовые овощи

Листовые овощи

Капуста, шпинат, а также листья салата содержат питательные вещества, способные обеспечить организм беременной женщины витаминами К, А и С, а также фолиевой кислотой.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Разные симптомы указывают на определенные болезни, поэтому необходимо обращать внимание, что вас беспокоит одновременно. Если болит голова и давит на глаза, то эти явления связаны между собой.
Наверное, нет такого заболевания, которое бы так донимало человечество, как цефалгия, или головная боль. Сегодня уже никого не удивляет данная патология, беспокоившая даже маленьких детей.
Многие взрослые люди даже не допускают, что у ребенка может болеть голова, принимая его капризы за манипуляцию.
Новейшие исследования по теме Топ-9 самых полезных продуктов во время беременности
Исследователи нашли способ лечить болезнь Альцгеймера с помощью антител с двойной специфичностью: одна половина молекулы антитела обманывает контрольно-пропускной пункт между мозгом и кровеносным капилляром, а другая связывается с белком, который...
В Копенгагене группа специалистов в ходе исследований пришла к выводу, что частые головные боли и мигрень могут вызвать необратимые повреждения клеток мозга и даже повлиять на его объем.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.