^
A
A
A

Топ-5 витаминов, необходимых для красоты и здоровья кожи

07 ноября 2012, 20:00

Исследования свидетельствуют о том, что определённые питательные вещества способны благотворно влиять на кожу и бороться с её старением.

Безусловно, какую-то часть витаминов мы получаем благодаря сбалансированному питанию, однако организм способен «взять» только определённый процент витаминов и питательных веществ, которые мы поставляем с пищей. Поэтому местное применение витаминов обеспечит более глубокий уход и даст лучший результат.

Витамин А

Витамин А отвечает за эластичность и упругость кожи, заставляет клетки производить большее количество белка, нейтрализует свободные радикалы и регулирует выделение жира, а также убирает коричневые пятна и сглаживает неровности. Витамин А содержится в ночных кремах (производные витамина А - ретиноиды), а также в сыворотках.

Витамин В3

Витамин В3 повышает гидратацию кожи и уменьшить покраснение. Керамиды и жирные кислоты - два ключевых компонента наружного защитного барьера кожи. Усилить действие этого барьера можно благодаря витамину В3, который содержится в лосьонах, кремах и сыворотках. Часто на этикетках его обозначают как ниацинамид.

Витамин С

Витамин С способен нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие появление морщин. Дерматологи советуют использовать те средства, в которых концентрация витамина С составляет 5 процентов и выше. Этот витамин содержится в кремах, масках и серумах. Кроме того, нужно помнить, что если просто добавить витамин С в косметическое средство, то он быстро разрушится, не принеся вашей коже никакой пользы. Специальный комплекс веществ, находящийся в капсулах, облегчает витамину С прохождение через липидный слой.

Витамин Е

Витамин Е устраняет сухость и укрепляет УФ-защиту кожи. Витамин Е содержится в солнцезащитных кремах до и после загара, а также в антивозрастных средствах. Также продаётся в виде капсул, содержимое которых можно принимать как внутрь, так и использовать, нанося на кожу.

Витамин К

Витамин К помогает уменьшить видимость лопнувших капилляров, делает менее заметными темные круги под глазами, а также борется с пигментными пятнами и останавливает воспалительные процессы в коже. Средства, содержащие витамин К, помещаются в светонепроницаемые флаконы, потому как он обладает повышенной фоточувствительностью.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Если беременность запланирована заранее, а не случайна, то вполне понятно, что речь идёт об ответственных людях, которые примут все меры, чтобы их ребёнок родился здоровый, а беременность прошла успешно.
Когда начинается период постепенного угасания репродуктивной функции женского организма, помимо прекращения менструаций резко меняется гормональный фон, вследствие чего возникает множество неприятных симптомов.
Менструальная функция женского организма начинает заметно ослабевать после 40 лет – это является сигналом того, что начинается постепенный процесс старения. В период 40-45 лет он особенно активизируется, так как снижается выработка яичниками...
Новейшие исследования по теме Топ-5 витаминов, необходимых для красоты и здоровья кожи

Всем известно, что организму нужны витамины. При их отсутствии могут появиться различные расстройства, самым неприятным из которых является расшатывание и выпадение зубов, которое случается из-за цинги, шелушение кожи и ухудшение общего...

Что может быть вредного в витаминах? Ведь это жизненно необходимые организму вещества, которые должны приносить только пользу. Но, как утверждают специалисты, все зависит от формы витаминного препарата.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.