^
A
A
A

Топ-10 самых продаваемых лекарственных средств

26 декабря 2012, 17:13

Фармацевтическая промышленность не только помогает людям бороться с болезнями, но и является очень прибыльным бизнесом. Ilive представляет топ-10 самых продаваемых рецептурных препаратов.

Эффексор

Этот препарат относится к классу антидепрессантов, его применяют для лечения панического расстройства, депрессии и социофобии. Эффексор приобрёл славу самого популярного антидепрессанта, особенно в странах, озабоченных психическим здоровьем.

Читайте также: 8 вещей, которые нужно знать об антидепрессантах

Продажи этого препарата приносят производителям около $ 3,8 млрд. в год.

Превацид

Превацид – популярный препарат, который лечит изжогу. $ 4 млрд. – вот ежегодная прибыль от продаж препарата. Изжога – не такое уж и редкое явление, а её причинами могут быть переедание, лишний вес, курение, алкоголь, пряная и слишком острая пища, а также стрессы.

Читайте также: Изжога и 7 способов борьбы с ней

Принцип работы этого препарат заключается в блокировании кислоты в желудке.

Риспердал

Риспердал

Риспердал – атипичный нейролептик, направленный на лечение биполярных расстройств в составе комбинированной терапии. Доход от его продаж составляет $ 4 млрд. Исследования учёных, проведённые с участием 290 пациентов с заболеваниями психики, показали, что 41,7% из них почувствовали значительные улучшения после приёма Риспердала.

Зипрекса

Зипрекса

Это лекарственное средство используется для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Зипрекса является одним из самых продаваемых препаратов компании Eli Lilly. $ 4,7 млрд. – вот ежегодная прибыль, которую получает компания-производитель.

Норваск

Одной из ведущих проблем кардиологии является профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Препарат под названием Норваск – современный представитель семейства дигидропиридинов. Его применяют при ишемической болезни сердца и для лечения высокого кровяного давления. Дигидропиридины выступают блокаторами кальциевых насосов в клетках, тем самым способствуя расширению сосудов и снижению сопротивления кровотоку. Доход от глобальных продаж Норваска составляет $ 5 млрд.

Зокор

Зокор – лекарственное средство для снижения уровня холестерина в крови, входящее в тот же класс статинов, что и липитор. Общемировой объем продаж составил $ 5,3 млрд.

Серетид

Серетид – это препарат, в котором комбинируются флутиказон и салметерол – два известных вещества, применяемых для ингаляции виде порошка. Противоастматическое средство Серетид является препаратом, в котором производители сочетали желание разработать не только эффективный препарат, но и удобный для использования пациентами.

Годовая выручка от продаж составляет $ 5,6 млрд., при этом с каждым годом она увеличивается.

Нексиум

Эти фиолетовые таблетки являются очень популярным и эффективным средством для лечения изжоги, что отражается и на доходах компании-производителя - $ 5,7 млрд. с годовым ростом продаж на уровне16,7%.

Плавикс

Этот препарат препятствует образованию тромбов, потому используется для профилактики сердечных приступов и инсультов. Годовые доходы производителей составляют $ 5,9 млрд.

Липитор

Липитор – это средство, помогающее американцам воплотить в жизнь их национальную идею – снизить уровень холестерина в крови, потому неудивительно, что Липитор является самым покупаемым средством, прекрасно обеспечивающим своих производителей - $ 12,9 млрд. – вот сколько за год зарабатывают его производители.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Топ-10 самых продаваемых лекарственных средств
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.