^
A
A
A

Толстые друзья могут заразить ожирением

13 июля 2012, 15:15

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Старая пословица оказалась права. Ученые вычислили, что заводить тучных друзей может грозить ожирением. А потому необходимо заводить друзей, которые худее. Исследователи из Университета Лойолы обнаружили, что люди в большей степени склонны набирать вес, если их друзья толще, чем они. Тем временем, если в окружении человека стройные друзья или те, которые весят меньше, то можно не только оставаться в норме, но и похудеть самим. Теперь ученые надеются таким образом вылечить ожирение.

Исследование было разработано, чтобы определить причину ожирения не только с физической, но и с социальной точки зрения. Люди влияют друг на друга своим поведением, в том числе и пищевым. А потому, окружив себя стройными друзьями, человек имеет больше шансов избежать ожирения. Исследователи отобрали студентов, и измерили их индекс массы тела. Также они провели опрос, есть ли у них друзья с ИМТ большим, чем у них самих. Таким образом, обнаружилось, что если человека окружают стройные друзья, то он на 40 % имеет больше шансов похудеть.

А если человек окружен более тучными друзьями, то его шансы похудеть в ближайшее время равны 15 %. Так, результаты исследования показали социальное влияние на ожирение и похудение. Для того чтобы преодолеть барьер и начать вести здоровый образ жизни, исследователи рекомендуют пересмотреть свои контакты. Исследование проводилось на основании реальных, а не виртуальных контактов, и сведении были почерпнуты из источников, далеких от социальных сетей. Однако в последнее время наблюдается тенденция заводить друзей в Интернет. А также темпы ожирения стали намного выше, чем раньше.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Толстые друзья могут заразить ожирением

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.