^
A
A
A

Тестостерон лечит аллергию и воспалительные процессы

28 июля 2011, 22:51

Ученые давно знали, что мужчины реже страдают от воспалительных заболеваний по сравнению с женщинами. Однако лишь благодаря последнему изысканию доктор Карло Пергола из Фармацевтического института Университета Йены выяснил, насколько важны половые гормоны с этой точки зрения.

Он доказал, что тестостерон делает мужчин менее восприимчивыми к болезням, предполагающим воспаление, и аллергиям. Исследователи специально проверили в ходе анализов, каким образом мужские и женские клетки по-разному реагируют на воспалительный стимул. Так, женские иммунные клетки вырабатывали почти в два раза больше воспалительных веществ, чем аналогичные клетки у мужчин.

Дабы выявить причину такой закономерности, эксперты изолировали мужские и женские иммунные клетки и проверили в пробирке активность энзимов, отвечающих за выработку воспалительных веществ. В мужских клетках энзим фосфолипаза D был менее активен, чем в женских. Однако, когда в женские клетки добавлялся тестостерон, активность снижалась.

Из этого был сделан вывод: мужские половые гормоны чрезвычайно важны с точки зрения модулирования иммунного ответа. Данный момент также объясняет тот факт, что тестостерон способен оградить мужчину от артериосклероза.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Разгрузочно-диетическая терапия (РЭТ) или дозированное лечебное голодание - это полное воздержание от приема пищи без ограничения приема воды в разгрузочный период с последующим постепенным переходом на экзогенное питание (прием пищи) с помощью специальных диет.
Специфическая иммунотерапия дает положительный терапевтический эффект при пыльцевой бронхиальной астме - у 70% больных, при бытовой бронхиальной астме - у 80-95% при длительности болезни менее 8 лет.
Может ли быть температура при аллергии? И если может, то с чем связано повышение температурных показателей, ведь аллергия – не инфекционное воспаление, а иммунная реакция организма.

Новейшие исследования по теме Тестостерон лечит аллергию и воспалительные процессы

Ученые установили взаимосвязь: низкий уровень тестостерона влияет на раннее развитие у мужчин артроза, гипертонии и диабета второго типа. Причем перечисленные заболевания могут заявить о себе ещё до 40-летнего возраста.

Аллергию можно назвать бичом нашего времени. Этим заболеванием страдают миллионы людей по всему миру.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.