^
A
A
A

Тест на беременность как метод диагностики рака

24 марта 2015, 09:00

Обыкновенный тест на беременность, который можно приобрести в любой аптеке, помог медикам выявить рак яичек у молодого человека из Великобритании. 19-летнрй Байрон Гелгард узнал о страшном заболевании сразу после возвращения с летних каникул. Он обратился к врачам с жалобой на постоянные боли в паховой зоне, вначале врачи приняли симптом за растяжение, которое могло произойти во время занятий спортом, но после обследования все оказалось намного серьезнее.

Принцип действия любого теста на беременность заключается в определении уровня определенных гормонов, которые вырабатываются в женском организме с наступлением беременности. Стремительный рост гормонов (бета-хорионический гонадотропин) происходит не только во время беременности, но и при развитии некоторых видов раковых опухолей, включая и рак яичек, именно поэтому тесты для беременности назначаются специалистами в качестве одного из методов диагностики.

Как рассказал Дэниш Мажар, врач-онколог из университетского онкологического госпиталя в Кембридже, при распространении раковых клеток по организму уровень бета-хорионического гонадотропина становится крайне высоким. Поскольку мужчины по своей природе не могут забеременеть, тесты используются как диагностическое средство рака яичек при соответствующей клинической картине, для окончательной постановки диагноза.

Байрон Гелгард воспринял страшную новость довольно тяжело, и ему потребовалось время, чтобы осознать все происходящее с ним. По словам молодого британца все, что с ним произошло, мало напоминало реальность. После обращения к врачам и обследования, молодому человеку пришлось сделать по назначению врачей тест на беременность, который, к его удивлению, оказался положительным, в результате Байрону сообщили, что в его яичках разрослась раковая опухоль.

Дальнейшее лечение также проходило в немного странной форме, как выразился сам Байрон. Специалисты решили делать ему эпидуральную анестезию (метод обезболивания, который используется при родах). Дальнейшее обследование показало, что рак поразил не только яички, но и легкие и часть живота молодого человека. Во время оперативного вмешательства онкохирурги удалили одно яичко и опухоль из живота Байрона с прилегающими к ней лимфатическими узлами.

Молодой человек лечился больше полугода. После операции Байрон прошел полный курс химиотерапии. Во время лечения для оценивания состояния пациента и эффективности терапии специалисты вновь использовали тесты на беременность. Согласно анализам, уровень бета-хорионического гонадотропина в организме молодого британца стал снижаться. На данном этапе Байрон пребывает в состоянии ремиссии.

По словам самого юноши, весть о страшном диагнозе далась ему тяжело, и сейчас, после успешного лечения он намерен приложить максимум усилий, чтобы как можно больше подростков узнали об этом заболевании, а также о том, что рак не является приговором, с ним можно и нужно бороться.

Сейчас Байрон планирует участвовать в комедийном спектакле и раке яичек, цель которого донести до людей больше информации об этом заболевании и методах лечения.

Также молодой британец оказывает всевозможную помощь госпиталю, в котором проходил лечение. Как отметил сам Байрон, он пребывал в комфортных условиях, в палате с телевизором и бесплатным Wi-Fi. Также во время пребывания в госпитале молодой человек познакомился там со Стивеном Фраем и Джоном Бишопом, которые морально поддержали юношу.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.