^
A
A
A

Свазиленду предсказали вымирание из-за ВИЧ/СПИД

28 июня 2011, 21:12

Запаса препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в больницах Свазиленда хватит не более чем на два месяца. Об этом глава свазилендского Минздрава Бенедикт Ксаба (Benedict Xaba) заявил, выступая на заседании местного парламента. В связи с этим пациентские организации предсказали резкое сокращение населения страны.

Медучреждения Свазиленда бесплатно предоставляли антиретровирусные лекарства ВИЧ-инфицированным пациентам. Однако в связи с продолжающимся в стране экономическим кризисом власти приняли решение приостановить финансирование госучреждений, в том числе больниц.

В настоящее время антиретровирусную терапию получают более 60 000 жителей Свазиленда. Ксаба призвал соотечественников, страдающих ВИЧ-инфекцией, не терять надежду. По его словам, власти начали переговоры о предоставлении иностранных кредитов, за счет которых удастся восполнить государственный бюджет.

Глава свазилендской организации пациентов, живущих с ВИЧ и СПИДом, Темби Нкабуле (Thembi Nkambule) напомнила, что с 2005 по 2011 год число больных, получающих антиретровирусную терапию, выросло в четыре раза. По ее словам, отсутствие лекарств значительно снизит достигнутые показатели. "Свази будут массово умирать. Надежда будет потеряна", - заявила Нкабуле.

В Свазиленде, население которого составляет около миллиона человек, наблюдается самый высокая доля ВИЧ-инфицированных среди всех стран мира. Вирусом иммунодефицита заражены около 40% взрослых жителей африканской страны. Средняя продолжительность жизни населения с 2000 года сократилась вдвое и не превышает 32 года.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Свазиленду предсказали вымирание из-за ВИЧ/СПИД
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.