^
A
A
A

Сутки, чтобы распрощаться с депрессией

05 августа 2015, 09:00

Американские специалисты разработали уникальный препарат, который позволяет избавиться от депрессивного состояния всего за 1 день. Новый препарат прошел успешно клинические испытания на животных и на данном этапе специалисты проводят тестирование на добровольцах.

Для проверки эффективности нового средства ученые взяли группу крыс и методом постоянных стрессовых ситуаций довели животных до депрессивного состояния. После этого ученые вводили животным новый препарат, который за одни сутки убрал симптомы психического расстройства. Одновременно с этим ученые выявили возможный побочный эффект нового препарата, а именно зависимость. Благодаря клиническим испытаниям с участием людей ученым удастся установить, сможет ли новое лекарство справляться с депрессией и не вызывать тяжелую зависимость.

По словам специалистов, препарат воздействует исключительно на те участки головного мозга, которые отвечают за настроение. Помимо этого, препарат можно принимать в отдельности от других антидепрессантов, а иногда и полностью заменять их. Стоит заметить, что сегодня, такие психические расстройства лечатся в среднем 4 месяца, при этом назначается несколько препаратов.

Согласно исследованиям, которые проводятся в разных странах, депрессия в последнее время становится все более распространенной формой психического расстройства. От подобного нарушения страдают миллионы людей, по некоторым данным депрессия наблюдается у 20% населения в развитых странах.

Депрессия считается тяжелым психическим заболеванием, которое характеризуется снижением работоспособности, настроения, нарушением мыслительной функции (негативные мысли, пессимизм), двигательной заторможенностью. Заболевание приносит страдание не только самому человеку, но и его окружению. К сожалению, не все осведомлены о типичных признаков этого заболевания, поэтому довольно часто человек получает помощь тогда, когда болезнь уже приобрела затяжной тяжелый характер (в некоторых случаях человек так и остается без адекватной помощи, что приводит к суициду).

Сегодня службы здравоохранения проявляют обеспокоенность сложившейся ситуацией, и делают все возможное для распространения информации о депрессии и методах лечения этого расстройства.

Нередко депрессивное расстройство у человека воспринимается окружающими как тяжелый характер, эгоизм, природный пессимизм. Но стоит помнить, что данное психическое расстройство не просто временное проявление, а тяжелое заболевание, которое без эффективной помощи может привести к трагическим последствиям (тяжелая форма может вызвать у пациента стойкие мысли о самоубийстве). Депрессия довольно хорошо поддается лечению, при этом, чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов на скорейшее исцеление и нормальную жизнь.

Заболевание имеет эмоциональные, мыслительные, поведенческие и физиологические проявления. Врач при установлении диагноза учитывает длительность проявления некоторых признаков депрессии (часть симптомов должна присутствовать не меньше двух недель).

К основным симптомам можно отнести снижение интереса к окружающему миру, людям, угнетенность, раздражительность, бессонница, плохой аппетит, снижение самооценки, постоянное чувство вины, отказ от развлечения, стремление к уединению, снижение сексуального влечения, присутствие мыслей о собственной ненужности, мрачном будущем.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна. 

В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.

Реактивная депрессия – это один из видов психогенных нарушений, спровоцированных экстремальным потрясением, commotio animi – психотравмой. Более века назад, в 1913 году великий немецкий психиатр Karl Theodor Jaspers сформулировал основные...

Новейшие исследования по теме Сутки, чтобы распрощаться с депрессией
Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.