^
A
A
A

Супругам-вегетарианцам отказали в усыновлении ребенка

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
11 марта 2011, 22:11

Супружеской паре из греческого города Ираклиона отказали в усыновлении ребенка, в связи с тем, что супруги придерживаются вегетарианской диеты.

Как сообщает издание Herald Sun, пара намерена обжаловать решение городской службы социального обеспечения в суде.

У специалистов ведомства возникли подозрения, что приемные родители будут ограничивать питание ребенка в соответствие со своими убеждениями. Глава службы Спирос Эпитропакис заявил, что решение об отказе в усыновлении было принято по результатам консультации со специалистами медицинского факультета Критского университета. Согласно заключению медиков, полноценный рацион ребенка должен включать мясные, рыбные и другие продукты животного происхождения.

По словам Эпитропакиса, служба социального обеспечения должна была удостовериться в том, что с ребенком будут обращаться надлежащим образом. Он также отметил, что окончательное решение по вопросу усыновления примет суд, который рассмотрит жалобу супругов 16 марта.

Педиатр и диетолог из Критского университета Антонис Кафатос (Antonis Kafatos) в свою очередь назвал беспричинным отказ властей в усыновлении ребенка. По его мнению, детям необходимы рыба и другие морепродукты, а также молоко. "Однако, если приемные родители не собираются кормить ребенка в соответствие со своей диетой, проблем с усыновлением быть не должно", - добавил Кафатос.

Отказ греческих властей можно объяснить серьезными опасениями за здоровье ребенка. Известны случаи, когда дети воспитывавшиеся в семьях вегетарианцев, развивались с нарушениями и даже умирали из-за такой диеты. В частности, в 2008 году у шотландской девочки, которой родители не давали мяса и молока, развилась тяжелая форма рахита. В 2003 году дочь американцев, практиковавших употребление исключительно сырой пищи (сыроедение), скончалась от недоедания и тяжелого авитаминоза. Вес пятимесячной девочки на момент смерти был в два раза меньше возрастной нормы.

trusted-source[1], [2], [3]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.