^
A
A
A

Статистика определила самое опасное австралийское животное

07 февраля 2017, 09:00

Австралия известна не только своим комфортным и теплым климатом, разнообразием коралловых рифов или мостом Харбор-Бридж, но и тем, что на её территории проживает масса очень опасных для человека животных.

В Австралии можно встретить крайне опасных представителей фауны: это смертельно ядовитые гады, пауки, насекомые, а также крокодилы и морские хищники – акулы.

Доктор наук из университета Мельбурна, профессор Р. Велтон попыталась прояснить, какое животное из всего австралийского многообразия представляет наибольшую опасность для людей. Результаты статистических анализов её очень удивили.

В ходе исследования ученая сопоставила информацию о госпитализациях из Института здравоохранения и соцобеспечения Австралии, за период 2000-2013 гг.

Было обнаружено, что за указанный длительный промежуток времени от нападения змей пострадало и погибло 27 человек. Примерно такое же количество людей погибло от укуса таких насекомых, как осы и пчелы. Укусы ядовитых пауков отправили на госпитальные койки более одиннадцати тысяч человек, но при этом ни один из них не погиб, начиная с 1999 года.

В течение тринадцати лет 26 жителей Австралии скончались в результате нападения акул, и 19 – вследствие укуса крокодилов.

Наибольшее же количество смертей, а именно – семьдесят четыре – это результат укусов лошадей. Казалось бы, лошади – почитаемые и безопасные животные Австралии. Тем не менее, они спровоцировали большее количество смертельных случаев, чем другие действительно опасные твари.

Напомним: ранее специалистами был составлен список самых смертельно опасных представителей австралийской фауны:

  • Синекольчатый осьминог, который одним своим укусом может отправить «на тот свет» 26 здоровых мужчин, а его яд признан более сильным по действию, чем цианид, в 10 тысяч раз.
  • Тигровая змея – двухметровое пресмыкающееся, укус которого вызывает онемение, паралич и летальный исход.
  • Тринадцать разновидностей опасного паука «черная вдова», поражение которым вызывает массу неприятных симптомов, включая парезы, парестезии и даже нарушение психики.
  • Паук Атракс, укус которого является смертельным для человека.
  • Гребнистый прибрежный крокодил – его укус считается сильнее, чем у белой акулы. Крокодилы нападают на людей недалеко от берега, либо на малой прибрежной глубине.
  • Пустынная змея Тайпан, способная одной дозой своего яда убить до сотни человек, так как выделение её желез почти в 180 раз ядовитее, чем у кобры.
  • Акулы-быки – это относительно ленивые твари, чего не скажешь о самцах, которые бывают даже слишком агрессивными и нападают, в том числе, и на людей.
  • Кубомедуза и медуза Ируканджи – это светлые полупрозрачные небольшие медузы, укус которых вызывает нестерпимую боль и смертельный исход.

Профессор Велтон, которая уделила немало времени изучению статистических фактов, отметила, что проделанная нею работа полностью расстраивает стереотип о степени и категориях опасности австралийских животных. Ведь лошади ранее не рассматривались, как животные, представляющие для людей какую-либо опасность.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сегодня в связи с ростом туризма, учащаются и случаи различных травм, укусов, повреждений. Довольно часто встречается укус слепня, который может оказаться небезопасным.

Укус осы переносится человеком гораздо тяжелее, чем ужаление пчелой. Во-первых, в отличие от пчелы, которая ужалив, погибает, осы могут жалить многократно.

Лечение укусами пчел – это лечение своеобразным природным токсином. Апитоксин выглядит как желтоватая прозрачная жидкость густой консистенции с характерным запахом.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.