^
A
A
A

Старость наступает за 15 лет до смерти

07 мая 2015, 09:00

Специалисты из института прикладных международных исследований обратили внимание на современных пенсионеров. Как оказалось, внешний вид и физическая форма нынешних пожилых людей значительно лучше, чем пятьдесят лет назад.

Развитие медицины, питание и образ жизни оказали свое положительное действие на людей.

Эксперты считают, что относить человека к пожилым людям необходимо за 15 лет до его смерти. В некоторых странах средняя продолжительность населения достигает 90 лет, а поэтому и старость у людей должна наступать примерно в 75 лет.

Глава исследования Сергей Щербов отметил, что представления о возрасте меняются и будут продолжать меняться в будущем, поскольку качество и продолжительность жизни повышается.

Два века назад шестидесятилетние люди считались древними стариками, сейчас же таких людей можно отнести скорее к зрелым, чем к старым. По мнению демографов в будущем человек в 50 лет будет выглядеть на 30, а жить люди будут больше 90 лет при этом максимально долго сохранять активность.

Однако, стоит учитывать, что продолжительность жизни для каждой страны своя, кроме того, отличается по половым признакам.

К примеру, в Японии женщины в среднем живут 86 лет, мужчины 79 лет, во Франции 84 года женщины и 78 лет мужчины, в России и Украине – мужчине живут в среднем 64-65 лет, женщины – 76 лет. В Японии старость для мужчин начинается с 61 года, а для женщин с 71 года, для европейцев старость наступает с 63 лет для мужчин, с 69 для женщин, в России и Украине – с 49 лет для мужчин, с 61 года для женщин.

В другом исследовании специалисты Лондонского университета заявили, что у людей, которые чувствуют себя моложе своего настоящего возраста, ниже риск смерти.

В эксперименте приняло участие около 6 тысяч человек, за которыми ученые наблюдали в течение 8 лет. За время исследования умерло 14% тех, кто ощущал себя моложе своих лет, а среди тех, кто чувствовал себя на свой возраст или старше – 25%.

В результате ученые сделали заключение, что оптимизм и ощущение молодости создает своеобразную защиту, благодаря которой люди живут дольше.

Другие исследователи нашли в головном мозгу человека определенную область, которая способствует продлению жизни. Доказано, что в хромосомах заложена определенная программа, согласно которой организм начинает постепенно увядать и погибать, однако «центр управления» данной «программой» заложен в мозге.

Специалисты медицинского колледжа в США пытались определить каким образом начинают стареть разные ткани организма, существует ли определенный толчок к этому либо все происходит самопроизвольно. И, как оказалось, существует центр управления, который регулирует процессы роста тканей, обменные процессы, репродуктивную работу органов.

Во время экспериментов с грызунами ученые обратили внимание на основной признак старости тканей – сильную чувствительность к воспалениям. Белковый комплекс, который сигнализировал о воспалении, достигал максимальной концентрации в гипоталамусе и блокировал синтез белка GnRH. Специалисты предположили, что старение вызвано снижением уровня GnRH. Проведя ряд экспериментов, они подтвердили свое предположение (грызуны прожили на 20% дольше в результате введения GnRH или снижения уровня белкового комплекса, подающего сигналы о воспалении).

Ученые уверены, что таким же образом можно воздействовать на гипоталамус человека и продлить молодость.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Первые признаки старения дают себе знать после 25 лет. Ученые связывают данные необратимые изменения с действием свободных радикалов. Дефицит макро и микроэлементов, это еще одна причина ухудшения внешнего вида.
Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда.
Эффективным способом борьбы со старением считается фотоомоложение – лазерная терапия, обновляющая клетки эпидермиса без оперативного внедрения.
Новейшие исследования по теме Старость наступает за 15 лет до смерти

Женщины любого возраста всегда хотят оставаться красивыми. Особенно трудно поддерживать красоту после 40 лет, поэтому очень важно в этот период следить за своим рационом. 

Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.