^
A
A
A

Специалисты из России протестировали таблетки против старения

04 апреля 2013, 09:00

Группа ученых из России, которые на протяжении долгого времени занимались разработкой нового лекарственного препарата для излечения токсического цирроза печени, занялась исследованием побочного эффекта данного лекарства. Некоторое время назад препарат был назван «таблеткой от старости», поэтому специалисты, не дожидаясь окончания клинических исследований, решили приступить к изучению необычных свойств лекарства.

Исследователи сообщили, что результаты оказались более чем положительными и превзошли все возможные ожидания. Основным свойством нового лекарства, с помощью которого станет возможным излечение цирроза печени, является запуск восстановительных процессов и механизмов в организме человека. Употребление лекарственного препарата вызывает усиленный выброс стволовых клеток, которые стимулируют восстановление кровяных клеток, тканей и внутренних органов в целом. Исследования препарата, которые были проведены учеными ранее, показали, что лекарство может вылечить токсический цирроз печени. На протяжении нескольких недель специалисты проводили опыты на мелких грызунах, и результаты эксперимента оказались положительными: клетки печени белых мышей полностью восстановились. До недавнего времени токсический цирроз печени считался практически неизлечимым и очень тяжелым заболеванием.

Цирроз печени – опасное заболевание, которое характеризуется замещением паренхиматозных тканей печени на соединительные ткани. Печень, которая поражена циррозом, выглядит бугристой, шероховатой, кроме того. Она значительно увеличивается в размере. В развитых странах цирроз печени является одной из самых распространенных болезней, которая нередко приводит к смерти пациента. Чаще всего токсический цирроз возникает вследствие длительной интоксикации организма алкоголем или лекарственными препаратами, пищевыми ядами. Воспалительная реакция, которая происходит в пораженных клетках печени, приводит к их постепенному отмиранию.

Токсический цирроз печени – такое состояние, когда токсины, поступающие в организм вместе с пищей, напитками, не нейтрализуются больными клетками печени и не могут выводиться из организма. В таком случае все токсины попадают напрямую в кровь и поражают как нервную систему, так и другие клетки организма. токсический цирроз может быть вызван следующими факторами: обили слишком жирной пищи и несбалансированный рацион, хронические заболевания внутренних органом, злоупотребление спиртными напитками, длительное голодание, употребление наркотиков или веществ, которые приравниваются к ядам.

Руководитель компании, которая будет производить новое лекарство против цирроза печени, пока не утверждает, что препарат способен предотвращать старение человека. Несмотря на это, представители прессы уже назвали лекарство «таблетками от старости», так как восстанавливающие свойства стали известны. В конце 2013 года официально начнутся клинические испытания нового препарата при участии нескольких пациентов-добровольцев.

До этого времени эксперименты проводились только на животных и результаты поразили ученых: препарат способен восстанавливать пораженные клетки печени и, возможно, поджелудочной железы. После того, как специалисты удостоверились в том, что препарат не опасен для человека, было принято решение о проведении экспериментов на добровольцах, которые страдают от токсического цирроза печени. В случае их исцеления, ученые будут проводить дальнейшие эксперименты, которые смогут доказать то, что препарат можно использовать в борьбе со старением.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Циррозом печени чаще болеют мужчины. Симптомы цирроза печени отличаются многообразием проявлений.  

Диета при циррозе печени – неотъемлемый элемент терапии данной хронической и практически неизлечимой патологии.
Фиброз печени представляет собой накопление в печени соединительной ткани в ответ на гепатоцеллюлярное поражение любой этиологии. Фиброз является следствием чрезмерного образования или патологического разрушения внеклеточной матрицы.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.