^
A
A
A

Создано портативное устройство, которое проводит анализ на злокачественность опухоли и ставит диагноз в течение часа

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
26 февраля 2011, 19:56

Современная процедура диагностики подозрительных опухолей производится путем извлечения образца клеток (биопсия), который затем отправляется в специальную лабораторию для проведения анализа. Обработка анализов занимает нескольких дней, но полученные результаты не всегда бывают окончательными.

Доктор Ральф Вайследер из больницы общего типа в штате Массачусетс вместе с коллегами разработал миниатюрный ядерно-магнитный резонанс-сканер, который идентифицирует молекулы по тому, как их ядро реагирует на магнитное поле. Специфические магнитные наночастицы связываются с белками и, таким образом, дают возможность ученым определить раковые белковые молекулы.

Новый гаджет был протестирован на подозрительных клетках, собранных путем пункционной биопсии у 50 пациентов. Тест и анализ заняли в среднем около часа для каждого пациента. Диагноз оказался точным у 48 из 50 пациентов. Другой тест, который проводился при участии 20 пациентов, показал результаты со 100% точностью. Стандартный тест ставит точный диагноз в 74-84% случаев.

То, что результаты становятся доступными в течение часа, является большим преимуществом, поскольку это приведет к уменьшению стресса, который пациент обычно испытывает в процессе ожидания результатов стандартного теста. Точность диагноза миниатюрного ядерно-магнитного резонанса также позволит сократить число повторных биопсий.

В своей статье, опубликованной в журнале "Science Translational Medicine", исследователи утверждают, что новое устройство может, в конечном итоге, быть использовано и для определения отклика организма пациента на используемые препараты.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6]

Важно знать!

На долю коллагена I типа приходится более 90% органического матрикса кости. В результате постоянного ремоделирования костной ткани коллаген I типа разрушается, при этом его фрагменты поступают в кровь. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.