^
A
A
A

Создан экспресс-тест для быстрого определения загрязнения воды в местах купания

10 мая 2012, 10:03

Закрытие городских пляжей из-из-за вспышек роста бактерий стало уже нормальным феноменом для лета, потому как до сих пор методика тестирования воды не была ни достаточно быстрой, чтобы успеть за изменениями критерий, ни легкодоступной настолько, чтобы можно было обследовать все водоемы.

Исследователи с Института МакМастер создали способ быстрого обследования: простая картонная полоска способна с первой минуты обнаружить в исследуемом образце воды присутствие микробов E.Coli. Новый инструмент может стать мостиком между вспышкой развития микробов и их выявлением, тем самым, повышая уровень безопасности людей.

Ученые из Seniter Bioactive Paper Network создали и испытали жизнеспособность тестовой полоски, которая способна обнаружить потенциально вредоносную концентрацию E.coli в воде мгновенно и просто, с гораздо большей точностью, чем сегодняшние передвижные технологии.

Создан экспресс-тест для быстрого определения загрязнения воды в местах купания

«Бактерии семейства E.coli всегда были большой проблемой», сообщает Джон Вреннан, учитель химии в институте МакМастер, руководитель Канадской экспериментальной кафедры биоаналитической химии. «Технологии, которые употреблялись с целью определения вспышек бактериального роста медленные и как правило не передвижные, поскольку им предшествует выращивание культуры в лабораторных условиях, что повышает время между вспышкой и закрытием пляжа».

Биоактивная бумага - это одновременно и новинка, и давно известный способ, разъясняет Бреннан. С конца 1950-х доктора применяли биоактивную бумагу с целью определения уровня глюкозы в моче. В последние года очень увеличился круг применения и эксперты разрабатывают новые методики, в следствии этого исследования стали конкурентоспособными.

Новые полоски содержат химикаты, которые реагируют на бактерии. Данные химикаты нанесены струйным способом, похожим на тот, который можно встретить в принтерах. Через 30 минут после начала тестирования, бумага меняет цвет, подтверждая присутствие E.coli. Различные расцветки соответствуют разной концентрации и видам микробов

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Патогенные бактерии, с которыми связывают множество заболеваний, существуют уже миллиарды лет, но эффективные препараты против них стали появляться не более столетия тому. О таких лекарствах против бактерий, как антибиотики, знают даже дети.
Бактерия Бартонелла – это гемотрофный микроорганизм, принадлежащий к одноименному роду Бартонелл, который, в свою очередь, является представителем класса альфа-протеобактерий.
Паразитолог – это врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний, вызванных паразитами. Давайте рассмотрим, что входит в обязанности паразитолога, чем занимается врач и когда к нему необходимо обращаться.
Новейшие исследования по теме Создан экспресс-тест для быстрого определения загрязнения воды в местах купания
Проблема бактерий и антибиотиков существует достаточно давно и единственным способом борьбы с болезнетворными микроорганизмами является разработка новых видов лекарственных препаратов-антибиотиков.

Пара вирусов-бактериофагов оказалась эффективной в борьбе с одним из наиболее опасных микробов, устойчивым к антибиотикам.
Не обязательно иметь медицинское образование, чтобы понимать, насколько опасной может стать инфекция, обладающая...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.