^
A
A
A

Союз врачей Германии выступил за лечение гомосексуальности с использованием психотерапии

02 июня 2011, 23:20

Католический союз врачей Германии (BKÄ) выступил с инициативой лечения гомосексуальности с использованием сочетания гомеопатических и психотерапевтических методов, сообщается на сайте еженедельника Der Spiegel.

Как уточняет издание, так называемая гомогомеопатия вызвала резкую критику со стороны Союза немецких лесбиянок и гомосексуалистов (LSVD), несмотря на то, что католические врачи рассматривают свою инициативу исключительно как помощь желающим - ни о каком принудительном лечении нет и речи.

На сайте BKÄ заявляется: "Гомосексуализм - это не болезнь!". Однако, как подчеркивает один из идеологов Союза Геро Винкельманн, те представители секс-меньшинств, которые "чувствуют себя больными, несчастными или оказавшимися в бедственной ситуации", могут обратиться в Союз за помощью и получить ее.

В свою очередь Союз немецких лесбиянок и гомосексуалистов рассматривает гомеопатию как неэффективный метод лечения в принципе. Кроме того, утверждают его представители, никаких страданий они не испытывают, поэтому предложение католических врачей кажется им опасным и даже в чем-то смешным. "Все серьезные эксперты, - говорят там, - сходятся в том, что сексуальная ориентация формируется в самом раннем детстве".

Издание напоминает, что Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из списка заболеваний еще в 1993 году. Тогда Союз гомосексуалистов заявил, что тем самым XIX век для гомосексуалистов и лесбиянок закончился, пусть и с опозданием на 90 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Союз врачей Германии выступил за лечение гомосексуальности с использованием психотерапии
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.