^
A
A
A

Соя не помогает избежать симптомов менопаузы

02 ноября 2012, 11:27

Соя не помогает справляться с приливами при менопаузе. К такому выводу пришли учёные из Калифорнийского Университета. Специалисты обнаружили, что употребление таких соевых продуктов, как молоко или сыр, не помогает избежать симптомов менопаузы.

В отличие от других исследований, данное исследование учёные было крупномасштабным и долгосрочным. Участницами эксперимента стали более 1 600 женщины и наблюдение за ними велось более десяти лет.

«Учитывая то, что большинство женщин испытывают во время менопаузы неприятные симптомы, в частности, приливы и потливость по ночам, мы надеялись, что определенный рацион питания будет хорошей альтернативой гормональной терапии, - говорит ведущий автор исследования Эллен Голд. - К сожалению, основываясь на нашем исследовании, мы можем заявить, что соевые продукты не обладают тем волшебным эффектом, который им приписывался ранее».

Учёные проанализировали состояние женщин по всей стране и изучили период жизни 3 000 женщин в начале наступления менопаузы и в течение последующих десяти лет, а также провели анализ ежегодных визитов к докторам за весь этот отрезок времени.

Авторы работы сфокусировали своё внимание на 1 650 женщинах, которые ещё не страдали вазомоторными симптомами. Их интересовало влияние конкретных продуктов питания на самочувствие испытуемых.

Основной интерес в этом исследовании был направлен на изучение влияния фитоэстрогенов, также известных как растительные эстрогены, которые преимущественно содержаться в тофу, соевом молоке и другие соевосодержащих продуктах. Фитоэстрогены имеют химическую структуру, аналогичную эстрогену и, как предполагалось, имитируют эффект женских гормонов в организме.

Так как уровень эстрогена во время менопаузы мог упасть, исследователи предположили, что диета с высоким содержанием фитоэстрогенов могла бы уменьшить симптомы менопаузы.

Исследование не выявило никакой последовательной корреляции между диетическими фитоэстрогенами и началом симптомов менопаузы у женщин, которые еще не были в постменопаузе, когда начиналось исследование.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Женщина – прекрасное создание, истинное предназначение которого не только в том, чтобы украшать собою мир, но и в продолжении рода человеческого.

Бессонница при климаксе – достаточно частый и неприятный симптом. Она возникает, как правило, из-за недостаточного количества эстрогенов в женском организме.
Климакс – нелегкий период в жизни любой женщины. Облегчить свое состояние можно как с помощью разнообразных народных рецептов, так и лекарственных препаратов.
Новейшие исследования по теме Соя не помогает избежать симптомов менопаузы
Полученные учеными данные подтверждают ранее высказанную гипотезу о том, что патогенез церебральной аневризмы связан с колебаниями уровня эстрогена.

Статистика утверждает: женщины с приближением менопаузы страдают не только от многих неприятных симптомов, но и от нарастающего безразличия к сексу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.